微信小程序 | 51,live新课“小程序UI容器组件”的课堂计划

零基础前端自学入门:小程序UI容器组件

这是一节以UI布局、容器组件的使用为主题的live,专注于布局与容器这一个点,努力把这一点讲透。这是继4月22日整体入门live“零基础周末学习小程序开发”之后,从小处着眼、细处学习的尝试。

以下是课堂计划:

  1. 最流行的布局之flex布局讲解,附《讲义:flex布局.pdf》分享
  2. flex布局实践,讲解view、scroll-view、swiper、cover-view等组件的使用,附《讲义:小程序容器组件布局实践.pdf》分享,附demo源码分享
  3. 问答:什么是flex布局?
  4. 问答:如何理解flex-wrap的属性值wrap-reverse?
  5. 问答:如何调整侧轴方向上某个子元素的对齐方式,实现琴键按下的效果?
  6. 问答:如何记忆align-items与justify-content谁是主轴谁是副轴?
  7. 问答:如何实现边栏宽度固定,其余部分自由伸展的布局?
  8. 问答:有哪些属性是调整子元素个体行为的?
  9. 问答:flex做为属性值和属性名的不同?
  10. 问答:当flex-direction为row时,justify-content、align-items和align-content各有哪些表现?

会有两篇讲义,有一个独立的随堂demo分享:


以上资料,仅限于参加live的同学下载学习,请勿外传分享。

参加这节课,请戳这里:零基础前端自学入门:小程序UI容器组件

阅读更多
个人分类: 默认
上一篇微信小程序 | 49,小程序入门集锦系列文章20篇
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭