ListView中的Item点击事件和子控件的冲突或者item点击没有反应的解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010785585/article/details/47775185
fragment中添加了button和checkbox这些控件,此时这些子控件会将焦点获取到,所以常常当点击item时变化的是子控件,item本身的点击没有响应。
这时候就可以使用descendantFocusability来解决啦,API描述如下:
android:descendantFocusability
该属性是当一个为view获取焦点时,定义viewGroup和其子控件两者之间的关系。


属性的值有三种:


        beforeDescendants:viewgroup会优先其子类控件而获取到焦点


        afterDescendants:viewgroup只有当其子类控件不需要获取焦点时才获取焦点


        blocksDescendants:viewgroup会覆盖子类控件而直接获得焦点
通常我们用到的是第三种,即在Item布局的根布局加上android:descendantFocusability=”blocksDescendants”的属性。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页