Ibatis动态SQL语句

ibatis动态SQL语句
动态SQL语句
1)二元条件元素的属性:
    prepend  - 可被覆盖的 SQL 语句组成部分,添加在语句的前面(可选)
    property  - 被比较的属性(必选)
    compareProperty  -  另一个用于和前者比较的属性(必选或选择 compareValue)
    compareValue  -  用于比较的值(必选或选择 compareProperty)
<isEqual>                  比较属性值和静态值或另一个属性值是否相等。
<isNotEqual>          比较属性值和静态值或另一个属性值是否不相等。
<isGreaterThan>      比较属性值是否大于静态值或另一个属性值。
<isGreaterEqual>  比较属性值是否大于等于静态值或另一个属性值。
<isLessThan>          比较属性值是否小于静态值或另一个属性值。
<isLessEqual>          比较属性值是否小于等于静态值或另一个属性值。
例子:
<isLessEqual prepend=”AND” property=”age” compareValue=”18”>
    ADOLESCENT = 'TRUE'
</isLessEqual>

2)一元条件元素的属性:
    prepend  - 可被覆盖的 SQL 语句组成部分,添加在语句的前面(可选)
    property  - 被比较的属性(必选)
<isPropertyAvailable>          检查是否存在该属性(存在 parameter bean 的属性) 。
<isNotPropertyAvailable>  检查是否不存在该属性(不存在 parameter bean 的属性) 。
<isNull>                                  检查属性是否为 null。
<isNotNull>                              检查属性是否不为 null。
<isEmpty>                                  检查 Collection.size()的值,属性的 String 或 String.valueOf()值,
                                                    是否为 null或空( “”或size() < 1) 。
<isNotEmpty>                          检查 Collection.size()的值,属性的 String 或 String.valueOf()值,
                                                    是否不为 null 或不为空( “”或 size() > 0) 。
例子:
<isNotEmpty prepend=”AND” property=”firstName” >
    FIRST_NAME=#firstName#
</isNotEmpty> 

3)Iterate:这属性遍历整个集合,并为 List 集合中的元素重复元素体的内容。
   
    Iterate 的属性:
        prepend  - 可被覆盖的 SQL 语句组成部分,添加在语句的前面(可选)
        property  - 类型为 java.util.List 的用于遍历的元素(必选)
        open  -  整个遍历内容体开始的字符串,用于定义括号(可选)
        close  -整个遍历内容体结束的字符串,用于定义括号(可选)
        conjunction -  每次遍历内容之间的字符串,用于定义 AND 或 OR(可选)
       
    <iterate>  遍历类型为 java.util.List的元素。
                         例子:
                         <iterate prepend=”AND” property=”userNameList”
                                         open=”(” close=”)” conjunction=”OR”>
                                         username=#userNameList[]#
                         </iterate>
   
***注意:使用<iterate>时,在List元素名后面包括方括号[]非常重要,方括号[]将
    对象标记为List,以防解析器简单地将List输出成String。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页