7.29:题目及答案解析

1.一项调查显示执行一个项目的最低可能成本为1亿美元。进一步调查之后发现有类似项目交付成本比估算多25%,而另一个项目成本比最低成本估算多三倍。使用所有提供的估算,下列哪一项应作为成本估算?
A.1亿美元
B.1.5亿美元
C.2亿美元
D.2.5亿美元


答案:B。解析:题干未强调“三角分布”则默认用“贝塔分布”公式计算cE = (cO + 4cM + cP) / 6;(1+1.25*4+3)/6=1.5
 
2.在装配线上工作时,一名团队成员报告了产品的高失败率。项目经理应使用什么来支持这项证据?
A.改善方法 
B.名义小组技术
C.质量测量指标
D.力场分析


答案:C。解析:质量测量指标专用于描述项目或产品属性,以及控制质量过程将如何验证符合程度。
 
3.项目经理被任命管理一个现有项目,他了解到团队A负责收集需求,团队B负责实施这些需求,而团队C负责制定测试计划。这应记录在哪一份文件中?
A.职能型矩阵
B.人员配备管理计划
C.组织分解结构(OBS)
D.执行、负责、咨询和知情(RACI)矩阵


答案:D。解析:1.团队成员职责不清,不知道该做什么工作,查看RAM或RACI
2.RACI对于内部和外部团队(例如外包)成员责任分工最有帮助
3.项目经理的职责记录在项目章程中,而不是责任分配矩阵中,RAM是项目经理给团队成员分配工作用的。本题是要了解活动与资源的对应,所以选D
 
4.发现多个外部相关方未正确识别后,项目经理发明一种方法,以便更好的识别这些相关方。为确保将这个问题和解决方案与整个公司的项目管理群体沟通,项目经理应更新什么?
A. 经验教训
B. 相关方管理计划
C. 沟通管理计划
D. 项目管理办公室(PMO)文档


答案:C。解析:题目中重点词语群体沟通,若要进行沟通,沟通管理计划更新。
 
5.公司决定与一个供应商签署一份固定总价(FFP)合同,实施一个在线银行系统。这使用的是什么风险应对策略?
A.转移
B.回避
C.开拓
D.接受


答案:A。解析:转移涉及到将应对威胁的责任转移给第三方,让第三方管理风险并承担威胁发生的影响。采用转移策略,通常需要向承担威胁的一方支付风险转移费用。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页