Android Asset,res/raw限制文件大小UNCOMPRESS为1MB

       在android中使用Asset或者res/raw时都要经过Asset Manager,使用这两种资源提供方式时,必须要注意文件大小。经过调试发现,Asset或者res/raw中的资源文件的UNCOMPRESS_DATA_MAX取值为1048576字节,也就是最大为未压缩1MB。否则会在logcat下看到获取到Debug类型的信息,04-09 02:48:51.220: DEBUG/asset(10734): Data exceeds UNCOMPRESS_DATA_MAX (1905341 vs 1048576)可以看到接下产生了一个系统的错误,System.err,会发生java.io.IOException的异常。

     

   

 

        目前解决的方法只有将文件放入到sdcard,但这样除了microsd的读取IO效率和耗电量解决不是很好,同时sd卡移除时可能存在问题,解决的方法如果数据量大的化通过sqlite是一种解决方法,同时openFileOutput方式读取也是不错的选择。

没有更多推荐了,返回首页