MySql执行sql语句相关

Connection接口:代表与数据库的链接,并拥有创建SQL语句的方法,以完成基本的SQL操作,同时为数据库事务提供提交和回滚方法。如:上面的例子就是链接到了TestData数据库。

Statement接口:用于执行不带参数的简单SQL语句。创建Statement实例对象后可以调用JDBC提供的3种执行SQL语句的方法:
(1)executeUpdate()方法,一般用于执行SQL的INSERT,DELETE,UPDATE语句
(2)executeQuery()方法,一般用于执行SQL的SELECT语句,因为它的返回值是执行SQL语句后产生的一个ResultSet接口的实例(结果集)
(3)execute()方法,即一般它执行的SQL语句既有查询又有更新值,约等于executeUpdate()和executeQuery()两个方法的合辑。

PreparedStatement接口:它与Statement 的主要区别
(1)它包含的SQL语句是预编译的,所以当多次执行一条SQL语句时用它会更快
(2)在设置参数是可以用“?”代替。如:
PreparedStatement pstmt=conn.preparedStatement(insert into testvalues(?,?));
pstmt.setString(1,'gg');
pstmt.setString(2,'123');

ResultSet接口:包含了Statement和PreparedStatement的executeQuery方法中SELECT的结果集。相当于用它来读取数据库里每列的值。
阅读更多
上一篇MYSQL分页存储过程及事务处理
下一篇ResultSet 被closed
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭