ScrollView嵌套ListView或者GridView ListView中的坑

根据官方设计建议,ListView其实是禁止放在ScrollView等垂直滚动视图中的,强行放置的结果就是ScrollView前有列表的页面可能会非常卡非常卡...如果部分场景不会出现大数据的性能再耗费也不会卡的,啊哈哈哈哈。

 我这次的NoScrollViewListView里面放置了EditText,而且数据庞大,性能耗费很大,真的是卡出翔,输入文本到输入框里面都要延迟1秒,不能忍!!

  后来我用了最简单的解决方法把NoScrollViewListView替换成了NoScrollViewGridView 瞬间不卡,因为GridView的measure机制和ListView有些差别,虽然同样会有性能损耗但是不大。

还有一种方法是使用SimulateListView代替ListView,这种方法没试啦啦啦

  

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/linidserggbvxdsefgh/article/details/79976539
个人分类: NoScrollViewListView坑
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭