WE ARE A TEAM

提高班是一个集体,这是不久前,我才深刻体会到的。

集体,跟“个人”相对,集体中的我们,不再是一个人。之前有同学亲人去世,我有捐款,但只是觉得自己应该尽一份力,哪怕极其微薄。今年暑假,我爸爸突然去了,家里需要用钱,是这个集体扶了我一把,心里不是不感激的。

今天我忽然发现:提高班更是一个团队。

团队。

所谓团队(Team),是指由员工和管理层组成的一个共同体,该共同体合理利用每一个成员的知识和技能协同工作,解决问题,达到共同的目标。

团队有五要素:目标、人、定位、权限和计划。

(1)目标

提高班有我们共同的目标:成为高端人才。不论你将来从事什么,有目标、有规划、有行动、有头脑。我们在奋斗,不是为了“建设国家”的空话,只是在丰富自身的同时,学会衡量取舍,记得你是这个社会的一份子,你是中国的一员。

(2)人

提高班在米老师的付出下,历经几期,五期、六期出去了,七期、八期、九期在学,将来还会有十期、十一期、十二期……

我们身受提高班的教育,深知求学的不易,如今幸运地进入提高班学习。而那些“无缘”提高班的同学,忙于上网游戏、考试考证、兼职打工,这些是一个大学生可以做的,却不是一个大学生应该主要做的。

(米老师就像一尊大佛,悲悯地看着浑浑度日的众人。提高班内的,米老师可以言传身教,然而外面的,也只能看着。毕竟生活还是自己在活,别人谁都替不了你。)

关于人,米老师在积极地推广,希望更多的人能够进入提高班学习。他自己独立的扛了这么多年,然而这份责任本不该是他一个人的,他顶了起来,我们就是支撑。

(3)团队的定位

发现新事物、学习新事物的能力,解决问题的能力,持久的学习力让我们具备了走在社会前端的基础。

(4)权限

米老师是最高权限者,每期设有班长管理班务,每次活动临时分配小组、小组长,让每个人都能得到锻炼的机会。

(5)计划

米老师十年的提高班经验,总结出一系列由思想、到知识、到活学活用的培养提高班人才的计划。

综上所述,提高班是一个团队。

作为一个团队,提高班也有我们自己的团队精神:共同的奋斗目标,团队的合作,集体的凝聚,彼此的共勉与激励……

我也是这个团队的一员——一件能让我心里偷着乐的事。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

通过CLR攻击

2018年05月05日 10.99MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭