现代起亚的中立模式

现代/起亚防盗菜单里,有SMARTRA中立模式、ECM中立模式等菜单,是什么意思?有何用途?

“SMARTRA”通俗讲就是防盗ECU,而ECM就是发动机ECU,而防盗密码同时存储于防盗ECU和发动机ECU中。那么这个“SMARTRA”和“ECM”有什么作用呢?其实呢,这个主要是在做替换实验的时候才会用到的!
eg:
你的故障车是A车,你有同配置的良好的B车,你怀疑A车ECM损坏,想用B车的ECM装A车做替换实验;

  • 你首先把诊断仪连接到B车上,进入防盗系统,选择ECM中立模式,然后输入B车的防盗密码,中立成功;
  • ECM中立成功后,相当于是全新的ECU,里面也不在包含任何防盗密码了,你把B车的ECM装到A车;
  • 把诊断仪连接到A车,进入防盗系统,直接选择钥匙匹配,输入A车密码,匹配成功。
  • 如果替换实验结束了,你得到了你的诊断结果,那么需要把ECM重新匹配到B车,步骤如下:
  • 在A车连接诊断仪,选择ECM中立模式,输入A车防盗密码,中立成功;
  • 把ECM重新装回到B车;
  • 在B车连接诊断仪,进入防盗系统,选择钥匙匹配,输入B车防盗密码,匹配成功,结束!

是否可以直接用B车的没有中立的ECM装A车,在A车上中立?

不可以!因为必须保证ECM中立时,车辆的ECM和SMARTRA里所包含的防盗密码是一致的,才可以中立成功。

关于智能卡系统的中立模式

原理和上述防盗的中立完全相同,智能卡里面由SMK、ESCL、PDM、ECM等部件组成;
- SMK就是智能控制器;
- ESCL就是电子转向锁;
- PDM是一个集成的电源模块,很多新款车设计取消了此模块;
- ECM是发动机ECU。

更换新的ECM、SMK、ESCL、PDM等需要如何匹配?

因为新更换的上述模块的ECU都是全新的,也就是不包含任何防盗密码信息,所以直接装车后,匹配钥匙或智能卡即可,无需任何其他操作。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页