c# 窗体继承子窗体按钮触发父窗体事件

 c#的winform中,子窗体继承父窗体,但是子窗体按钮点击的时候或者子窗体的其他事件触发后,父窗体的对应事件也会被触发。
有一个现象是子窗体在继承父窗体的情况下,子窗体中对应的控件无法修改名称,这也就导致了后来的原因。
     窗体的按钮或者其他控件都继承自System.Windows.Forms.Control类,其中也就包含了按钮的click事件,而按钮也就继承了click这个事件的字段,而常说的事件无法继承主要讲的是事件的触发或者实现,而按钮继承control类之后,后续的方法可以对click事件进行订阅,也就是后面再designer.cs中可以看到许多事件订阅的原因。
     子窗体继承父窗体之后,在执行过程中,子窗体在构造的时候先执行父窗体的构造函数,这也就相当于执行了父窗体中的对应按钮的订阅内容,子窗体也订阅了同样的内容,当事件触发之后,所有订阅该事件的方法都会被触发,也就是事件作为多播委托的内容,进而导致了子窗体的按钮或者某些事件都会触发父窗体的对应的事件的原因。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值