夜的城市

听着许美静的都是夜归人,心里挺不是味道。

 

好朋友会不会因为时光的荏苒而变得陌生? 

昨天去铁姐妹家里玩儿,十几年了,无话不谈,爱憎和脾性都很相似,时不时的小资一下就是我们俩的快乐,最近都比较忙好久没见了,自然有些陌生感了,另外,她已经下海好几年了,生意做得有声有色,而我还在工薪阶层中摸爬滚打,自以为技术的提升满足了自我的良好感觉。可能是道路不同,她慢慢的有了钱的味道,跟我的简单的有亲情有设计还有微薄的收入混合着的清淡的生活有了较大的差异。她的心情不是我希望体会就可以体会的,心有灵犀的感觉很少了。她原来很照顾别人的感受和温柔体贴的感觉越来越少见,偏执的方面越来越明显,她的心越来越难以靠近。 

商海是挺难的,如果没有历练,胆识,就不能做到她现在的成就。可能是这个过程锻造了她的某一方面的性格。

 

另一方面,我觉得的确是需要有些改进了,生活的舒适度是跟你的收入水平相匹配的,她家里的衣食住行都已经比较舒适,平时觉得吃饱穿暖就行了,其实离舒适还有很大的差距呢。 

这是我第二次感觉到差距了,上海的另外一个好朋友在上个月也是如此的类似,所以,逆水行舟不进则退,如果你不进步其实已经退步了。

 

最后,祝福老公,厚积薄发的积淀过程可能漫长,但总归是有期限的,我们并肩走过这段最艰苦的时间,这段记忆说不定是一生中最美好的时光。并不是我给你很大的压力,只是生活就是一个充满了挑战的魔罐,我一个人挣扎底气不足,跟你并肩感觉更有勇气。你也一样有不服输的劲头,跟我一样。这些经历,我希望可以更长一点,因为在这个过程结束后,没有任何人可以替代彼此在对方心中的地位,相信以后即使有再大的困难也一样可以度过。 

有希望的奋斗就不迷茫,享受这个过程。

我最喜欢的几句歌词送给us:

 

“随风奔跑自由是方向
追逐雷和闪电的力量

把浩瀚的海洋装进我胸膛

即使再小的帆也能远航

随风飞翔有梦作翅膀

敢爱敢做勇敢闯一闯

哪怕遇见再大的风险再大的浪

也会有默契的目光”

发布了336 篇原创文章 · 获赞 30 · 访问量 54万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览