利用Myeclipse自动生成webService客户端代码

本文章主要是介绍如何利用已经发布了的Webservicewsdl来自动生成java的客户端代码。注意:本方法需要你采用的java版本是1.5或者以上的版本,采用MyEclipse来自动生成代码。

wsdl:Web Services Description Language,网络服务描述语言,是一门基于 XML 的语言,用于描述 Web Services 以及如何对它们进行访问。

对于已经发布了的Webservice,我们可以获得其wsdl,如访问: http://www.ayandy.com/Service.asmx?wsdl,我们就可以查看其Webservicewsdl,接下来我们就如何利用现有的wsdl文件或者远程的url来创建java调用的客户端。

1:利用MyEclipse来创建

 

2:点击【next
选择【WSDL URL】,填写上远程Webservicewsdl地址,点击【next

3:点击【next】,Myeclipse回进行wsdl的分析,如果有错误的话,会出现以下的界面:

这个不影响代码的生成,点击【finish】,代码就会自动生成的。如下图所示:

这样,java的客户端调用就生成了,而且还可以直接测试。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页