20行python代码的入门级小游戏

0、背景:

    作为一个python小白,今天从菜鸟教程上看了一些python的教程,看到了python的一些语法,对比起来(有其他语言功底),感觉还是非常有趣,就随手添了一点内容,改了一个小例程,当着练练手,从一些小例子入门感觉效率很高。

1、代码内容:
不多说了,直接上代码:
import random
rang1 = int(input("请设置本局游戏的最小值:"))
rang2 = int(input("请设置本局游戏的最大值:"))
num = random.randint(rang1,rang2)
guess = "guess"
print("数字猜谜游戏!")
i = 0
while guess != num:
    i += 1
    guess = int(input("请输入你猜的数字:"))

    if guess == num:
        print("恭喜,你猜对了!")
    elif guess < num:
        print("你猜的数小了...")
    else:
        print("你猜的数大了...")

print("你总共猜了%d" %i + "次",end = '')
print(",快和你朋友较量一下...")
游戏内容很简单,相信想学的人应该都能看懂,我就不解释了,自己玩了之后发现小游戏还是挺有魔力,游戏还有很多可以改进,希望从此提高你编程的兴趣。

                
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页