Sam哥哥聊技术

互联网技术爱好者

互联网项目发布环境:测试、回归、预发布、灰度发布、上生产

测试环境

    提供测试人员使用,代码分支除了可以使用master分支外,其他的分支也是可以的。


回归环境

    如果同时有好几个人参与同一个项目,那么基于master分支可能拉出非常多的开发分支,那么当这些分支合并到master上后,master上的功能可能受到影响,这种情况下,会使用一个回归环境,部署master分支的代码。

预发布环境

    这个环境中,一般会连接生产环境的数据库,使用生产环境的数据来进行测试。

灰度发布

    预发布环境过后,就是灰度发布了。由于一个项目,一般会部署到多台机器,所以灰度1台至三台,看看新功能是否ok,如果失败则只需要回滚几台,比价方便。注意,由于是灰度发布几种几台,所以一般会使用跳板机,然后进行域名绑定,这样才可以保证只访问有最新代码的服务器。

生产发布

    所有服务器上的代码都已经是最新的了。
阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

linsongbin1

博客专家

熟悉互联网高并发系统架构设计
  • 擅长领域:
  • JAVA
  • 高并发系统架构设计
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/linsongbin1/article/details/48467711
文章标签: 互联网项目发布
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭