学习后总结,总结后再学习

学习后总结,总结后再学习


2010年毕业以来,读了几百本书籍,包括IT技术、管理、历史、营销、金融、心理等等,在读某商学院MBA一年后感觉有些东西还是要写写,除了能增加自己对某些知识和理论的理解外,也许其他人也碰巧想关注一下,了解这方面的东西。

接下来一段时间我计划总结我以前学过的、读过的以及以后将要学到的东西,形成一个系列的短文,每篇介绍一个概念或者理论,发在我的个人公众号InfoSay上面,每周发三篇左右。

我所写的都是一些简单的概念层面的解释,不会做太深入的阐述,你不可能通过读这写基本的概念和理论去解决你遇到的实际问题,但是通过阅读,你会获得很多以前自己可能不知道的概念和理论,给你提供一个思考问题的概念,仅此而已。

总结将包括:心理、经济、营销、金融法律、人力资源、团队合作、职业素养、沟通、个人修养、战略、博弈、各种管理工具等。

另外此系列还会包括一个“番外篇”,主要写一些自己对生活及其他方面的感受与思考。

关于概念的重要性我想说一句话:如果你连思考问题的概念都没有,你怎么可能会有解决问题的思路或者方法呢

朱克锋|盒子支付程序员,大话商学院系列作者,公众号:InfoSay 维护者,敏捷社区活跃推动者,Linux爱好者,高级软件工程师


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载。转载请注明出处http://blog.csdn.net/linux_zkf,朱克锋--大话商学院系列 https://blog.csdn.net/linux_zkf/article/details/53084939
个人分类: 商学院
上一篇毕业后我这操蛋的五年
下一篇大话商学院(1)--卖iPad给小孩一定要从父母的教育账户里掏钱
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭