linux_zkf的专栏

潜心、安心、虚心、静心

大话商学院番外篇(2)--当理想与情怀遇上这狗日的现实

经过无数次碰壁与打击之后,我们不得不面对这狗日的现实,去你妈的理想与情怀!


一个理想主义者,心里夹杂着那么一点情怀,总是认为,一个人除了面对物质的诱惑,还应该有理想与情怀,然而在这狗日的现实生活中,我们被迫做出选择:理想与情怀还是狗日的现实。

年轻的城市,曾经带给无数年轻带来梦想与希望,一批又一批的年轻人前赴后继的奔赴这里,带着自己的理想与情怀,在这里寻找自己的梦想。经过三年、五年的冲撞之后,头破血流、片体鳞伤的我们不得不面对现实:除了理想与情怀之外,我们还要生活。 

每个人都应该有理想与情怀,但是这狗日的现实的不得不让我们放弃我们的理想与情怀。

我们不得不面对一个无法抹去的现实:生娃选择私立医院还是公立医院,选择国产奶粉还是进口奶粉,这个时候你还会跟我谈你的理想与情怀吗?三五年之后,孩子三两岁,开始选择教育的时候,面对高昂的学位房,这个时候你还会跟我谈你的理想与情怀吗

那个时候我们不得不选择忘记自己的理想与情怀,我们不得不选择离开我们当初选择的理想与情怀。


我们慢慢接受了这狗日的现实,不是心甘情愿,而是无可奈何。

当我们被这狗日的现实强奸一边又一遍的时候,我们也许还在期待,当你看到这狗日的现实把手伸进口袋的时候,你满怀期待的认为他在给你兑现嫖资,然而他掏出的却是另一个套套!一声哀嚎。

在这狗日的现实中,也许我们应该暂时放下自己的理想与情怀,给自己、给家庭,多一些时间,多一些关怀;给自己一些时间去调整自己的生活,放慢自己的脚步,看看周围的世界。


在这个狗日的现实中,我们暂时放下自己的理想与情怀,不丢人。把自己的理想与情怀暂时埋在内心的角落,去面对这狗日的现实,认真的生活,活出自己辛苦但真实地一面。

      面对这狗日的现实,我们依然坚持,不能被这狗日的现实摧毁,终有一天,当这狗日的现实还想继续操我们的时候,我们就操回去!

 朱克锋|盒子支付程序员,大话商学院系列作者,公众号:InfoSay 维护者,敏捷社区活跃推动者,Linux爱好者,高级软件工程师

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载。转载请注明出处http://blog.csdn.net/linux_zkf,朱克锋--大话商学院系列 https://blog.csdn.net/linux_zkf/article/details/53213874
个人分类: 商学院
想对作者说点什么? 我来说一句

我当程序员的那些狗日日子

2011年11月16日 497KB 下载

现实理想的差距

:)

Px01Ih8 Px01Ih8

2017-11-04 00:00:00

阅读数:160

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭