ib_logfile与log-bin区别

哪位大侠能说一下这两个区别,我只知道两个都是记录日志的。 就是ib_logfile0与mysql-bin.000011区别
哪位大侠能说一下这两个区别,我只知道两个都是记录日志的。
就是ib_logfile0与mysql-bin.000011区别 
参考方案
ib_logfile0 记录系统的回滚,重做日志。

mysql-bin.000011 系统的所有更新记录。


如果需要更详细的则建议看一下数据库原理方面的教材,应该有一个章节讲这个redo,undo 日志的。 
,ib_logfile0是重做日志,记录的是文件的物理更改         
mysql-bin.000011是数据库更新日志  记录的是逻辑更改

,
ib_logfile0是重做日志,也就是 在你修改数据之前,会先把 修改的操作 作为日志先记录下来。
        
mysql-bin.000011是二进制日志,格式是二进制的,但是这个日志更加有用,比如 在我们做 数据库的主从复制时,这个二进制日志就是关键,mysql会把日志发送到slave,salve会接收日志,然后解析日志,把里面的sql语句重新应用到数据库里,于是就能同步数据了。
,ib_logfile0:记录的是redo log和undo log的信息,这里记录的基本是commit之前的数据。

mysql-bin.000011:记录的是已经执行完毕的对数据库的dml和ddl信息,这里记录的基本是commit之后的数据信息。

阅读更多
个人分类: mysql
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭