2020上半年发文汇总「值得收藏」

不知不觉,2020年上半年就过去了,感觉也没完成了什么重大的目标。

假如上半年混的不好,千万不要气馁!

因为:七一建党,八一建军,十一建国!

伟大的事业都是在下半年完成的!

上半年不是情人就是三八!

不是清明就是端午 不是五一就是六一!

都还不太成熟。

下半年加油!

       

本文对上半年的发文做个总结(也让博主偷个懒吧^_^),方便大家进行整体阅读。

 

人生就如同画圆,圆内是已知的知识,圆外是未知的知识;当你的圆越大是,已知的知识越多,但是未知的知识也就越多。人生就是不断在探索未知的自己,你不探索,你永远不知道你的潜能到底有多大

 

 

一、字节码插桩

       对于一个已经打包的jar包,要实现方法的耗时统计、调用链、其它性能指标的收集,在不改变源码的情况下,那么字节码插桩就可以零侵入实现的需求。如果你还不懂的话,那么这几篇文章,快速助你了解。

「字节码插桩」统计方法耗时(第一篇:初出茅庐)- 第311篇

「字节码插桩」统计方法耗时(第二篇:崭露头角)- 第311篇

「字节码插桩」统计方法耗时(第三篇:叱咤风云)- 第313篇

 

二、JVM – JAVA虚拟机

       JVM虚拟机你是否还一无所知,面试的时候别面试官虐的体无完肤,回家发誓要发愤图强,一学就发现脑瓜疼,那么JVM视频学习方式,助你一臂之力,让你深入JVM,面试完虐面试官,从此出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰。

JVM内存模型和性能调优:为什么要学习JVM - 第1篇

什么是Java虚拟机【JVM:基础入门】 - 第2篇

一图了解JVM核心组成【JVM:基础入门】 - 第3篇

类加载过程【JVM:类加载机制深度剖析】 - 第4篇

深入理解加载和初始化【JVM:类加载机制深度剖析】 - 第5篇

类加载器【JVM:类加载机制深度剖析】 - 第6篇

双亲委派机制【JVM:类加载机制深度剖析】 - 第7篇

 

三、Spring Boot优雅关闭

       Java的shutdown hook你还没听说过嘛?

       Spring Boot有8中关闭方法,你知否?

       Docker中Spring Boot是如何优雅关闭的,你了解嘛?

       什么叫优雅停机?简单说就是,在对应用进程发送停止指令之后,能保证正在执行的业务操作不受影响。应用接收到停止指令之后的步骤应该是:停止接收访问请求,等待已经接收到的请求处理完成,并能成功返回,这时才真正停止应用。

Java语言的优雅停机 - 第308篇

SpringBoot 优雅停止服务的几种方法 - 第309篇

Docker优雅的关闭SpringBoot - 第310篇

 

四、100G的文件如何读取

       在前面的文章《布隆过滤器BloomFilter竟然让我解决了一个大厂的问题》大厂面试题中,还隐含着一个问题,已经被我们的粉丝提前嗅探出来了:“如何用4g内存读取298g的文件(a和b文件)“。以下两篇良心发文解决你心中的疑惑:

100G的文件如何读取 - 第306篇

100G的文件如何读取续集 - 第307篇

 

五、缓存

       对于缓存穿透、缓存击穿、缓存雪崩,还傻傻分不清楚嘛,不怕不怕,博主用通俗易懂的语言和说清楚,你清楚你来找我。

 

一分钟get:缓存穿透、缓存击穿、缓存雪崩 - 第304篇

布隆过滤器Bloom Filter竟然让我解决了一个大厂的问题 - 第305篇

 

历史有关缓存的文章(Memcached):

色谈Java序列化:女孩子慎入 - 第280篇

烦不烦,别再问我时间复杂度了:这次不色,女孩子进来吧- 第281篇

双向链表,比西天还远?- 第282篇

面试不再怕,让LRU无处可逃 - 第283篇

爱我,就要懂我 – Memcached- 第284篇

内存管理,难于上青天?- memcached - 第285篇

你懂她,可惜你不懂我「LRU 」- Memcached- 第286篇

分布式算法真是吊炸天 – memcached-Memcached - 第287篇

探索内存碎片化 - 第288篇

Bb你还给老师了吗?- 第289篇

进制8421,这么妖?- 第290篇

我的天,hash值居然会相等? - 第291篇

 

六、限流算法

限流的目的是通过对并发访问/请求进行限速,或者对一个时间窗口内的请求进行限速来保护系统,一旦达到限制速率则可以拒绝服务、排队或等待、降级等处理。

高并发,不怕不怕「限流算法第一把法器:计数器法」 - 第300篇

精度不够,滑动时间来凑「限流算法第二把法器:滑动时间窗口算法」- 第301篇

没有预热,不叫高并发「限流算法第三把法器:令牌桶算法」- 第302篇

水满自溢「限流算法第四把法器:漏桶算法」- 第303篇

 

七、Spring Cloud版本 —— 史上最详细的

SpringCloud的版本怎么都是英文呐、SR2、SR5、GA又是啥东东?你是不是不了解,那么一文带你彻底了解透。

版本号命名的前世今生- 值得收藏 - 第299篇

 

 

八、数据可视化Spring Boot Admin

       Actuator就是Spring Boot带的监控功能,可以帮助实现对程序内部运行情况监控,比如监控状况、Bean加载情况、环境变量、日志信息、线程信息等。

       Spring Boot Admin,一个可以把Actuator数据可视化的组件。

数据可视化赋能Spring Boot Admin - 第297篇

我命由我不由天,我的UI我做主「定制Spring Boot Admin UI的页面」- 第298篇

 

 

九、非技术类

       康奈尔笔记法,也叫5R笔记法,是用产生这种笔记法的大学校名命名的。这一方法几乎适用于一切讲授或阅读课,特别是对于听课笔记,5R笔记法应是最佳首选。这种方法是记与学,思考与运用相结合的有效方法。

超实用的康奈尔笔记法

 

“我之所以看得远,是因为我站在巨人的肩膀上“。这是牛顿说过的一句话,我自己平时解决问题,也是本着站在巨人的肩膀上。别人已经有成熟的路子和方法了,那么没有必要重复造轮子了。

         

 

学习也是如此,有好的学习方法为何不用呐,以前虽然不知道费曼学习法,但是自己不知不觉也是在使用着,在这里分享给大家。

我的费曼学习法之路「世界上最好的学习法:费曼学习法」

微积分你记得多少?想了解费曼的进入

费曼学习法为什么会如此有魅力

 

信息输入大脑后,遗忘也就随之开始了。遗忘率随时间的流逝而先快后慢,特别是在刚刚识记的短时间里,遗忘最快,这就是著名的艾宾浩斯遗忘曲线。

艾宾浩斯记忆法·遗忘曲线

 

我就是我,是颜色不一样的烟火。
我就是我,是与众不同的小苹果。

 

学院中有Spring Boot相关的课程:

à悟空学院:https://t.cn/Rg3fKJD

SpringBoot视频:http://t.cn/A6ZagYTi

Spring Cloud视频:http://t.cn/A6ZagxSR

SpringBoot Shiro视频:http://t.cn/A6Zag7IV

SpringBoot交流平台:https://t.cn/R3QDhU0

SpringData和JPA视频:http://t.cn/A6Zad1OH

SpringSecurity5.0视频:http://t.cn/A6ZadMBe

Sharding-JDBC分库分表实战:http://t.cn/A6ZarrqS

分布式事务解决方案「手写代码」:http://t.cn/A6ZaBnIr

悟纤 CSDN认证博客专家 Spring Spring Boot
①阿里巴巴前高级研发工程师;②估值20亿美金的Blued架构师;③北京知远公司创始人;④浙江甄才公司架构师;⑤云课堂学员10000+;⑥博客访问量1000万+;⑦10年互联网行业从业;⑧340万的访问《从零开始学SprngBoot》作者;⑨技术加盟多个独立项目。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值