Unity链接SQL Server数据库的方法

之前因为课程需求用unity做过几次数据库的项目,但每一次都因为与之前那次相隔太久把相关的知识忘掉了,导致每次用Unity做SQL Server项目时都踢到同一块铁板,于是这次我打算把Unity链接SQL Server数据库的过程以及经常遇见的问题记录下来。
这个方法适用于Unity 2019.3.10f1
首先,要在Unity的build settings→左下角的player settings→other settings中将Api Compatibility Level* 从 .NET Standard 2.0 改为 .NET 4.x 这样便能避免一大堆什么找不到System.Data.Sql或者System.Data.SqlClient的问题。
Unity的工程里需要添加C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework.NETFramework\v4.7.1目录下的System.Data.dll,但效果似乎和修改Api Compatibility Level*是一样的,我的项目没有添加这个文件也能连接数据库。
然后是在Unity项目中添加添加Unity安装目录Unity\Editor\Data\Mono\lib\mono\unity下的I18N.DLL、I18N.CJK.DLL、I18N.West.DLL三个文件,确保Unity项目发布以后依旧可以连接数据库。
数据库链接脚本里需要using System.Data.Sql;和System.Data.SqlClient;这两个头文件,连接数据库的字符串则是"server=服务器名称;database=数据库名称;uid=数据库用户名;pwd=数据库密码"
值得注意的是,服务器名称是
服务器名称
这里的这个名字,在C#脚本里需要将反斜杠写成两个;其次数据库名称要写存放数据的那个数据库的名字,比如我现在做一个用户管理系统,存放用户数据的那个数据库名是“用户管理系统”,此处需要输入的数据库名称便是“用户管理系统”。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页