lionzl的专栏

轻财足以聚人,律己足以服人,量宽足以得人,身先足以帅人

VC6.0 MFC 隐藏任务栏图标和状态栏图标

VC6.0 MFC 隐藏任务栏图标和状态栏图标
2007年11月06日 星期二 21:13
最近想写一个小程序,用来干点“活”,需要隐藏任务栏和状态栏图标,找了好多都不好使,找到了一篇文章,操作简单,仅需十来行代码就实现了,赶紧收藏!……^_^


系统:windows XP

环境:VC++ 6.0

很多文章都说到要使用隐藏框架或是隐藏对话框做为要隐藏的对话框的父窗体。其实不要。

[说明:文中代码仅在基于对话框的MFC程序中调试通过,其他类型工程未试验过]

实现任务栏隐藏,只要在对话框OnInitDialog中加入以下语句即可:

ShowWindow(SW_HIDE);
ModifyStyleEx(WS_EX_APPWINDOW,WS_EX_TOOLWINDOW,0);


实现窗体隐藏,使用class wizard增加对DefWindowProc的WM_CNPAINT事件的处理:

//实现运行时隐藏
static i = 2; //一次paint,二次update
if(message==WM_NCPAINT)
if(i>0)
{
i--;
this->ShowWindow(SW_HIDE);
}
return CDialog::DefWindowProc(message, wParam, lParam);
阅读更多
个人分类: 编程杂烩
想对作者说点什么? 我来说一句

MFC隐藏任务栏图标

2008年10月29日 19KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭