Hibernate性能优化

Hibernate作为一个ORM框架,考虑其优化要从考虑循环和发出的sql语句入手。主要体现在session使用,lazy使用,outjoin使用,batch-size使用,下面具体介绍

1、对于session使用,应该提供一个工具类用于获取session,这样封装dao和service的时候就可以将session传进去,那么在这两层的操作就可以在一个session中完成,避免频繁开启和关闭session。

2、对于Lazy,一般都是outjoin一的一端,懒加载多的一端,这样能够减少sql语句的数量,如果每次都加载多的一端将浪费性能。

3、对于多次的循环调用,那么我们要考虑使用Out-join=true来减少发出的sql语句,因为这样只发出一个left out join 语句将关联的对象查询出来。

4、对于Hibernate的迫切左外连接,我们建议最多连接两个,对于再多的不建议一块查出来。

阅读更多
个人分类: 开发语言
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭