产品辩证分析

王者荣耀
1.该游戏15年底公测,这个时间节点,正值手机行业和4g网络技术上升期,当时英雄联盟电脑游戏大火,但是电脑游戏需要计算机平台进行,无法随时随地游戏,相比而言,手机移动端更具有便携优势,王者荣耀还复刻了英雄联盟的游戏机制,让大家在手机上就能体验到游戏乐趣。
2.王者游戏依附微信平台,当时微信已成为主流社交聊天工具,而且积累了大量用户,在宣传上不遗余力,也可以通过微信进行互动,比如微信好友可互相邀请游戏,比拼排位段位等,也可以通过游戏结识新朋友。
3.《王者荣耀》是全球首款5V5英雄公平对战手游,作为一款MOBA类游戏,《王者荣耀》具有游戏特色,操作简单易上手,游戏模式多元,可跨区跨平台同时游戏,匹配机制更加方便公平。很少有bug
4.不需要充值也可以实现公平竞技
5.游戏文化充实,通过明星效应,举办赛事等途径,广泛宣传,增加认可。


抖音
1.能智能精准推荐喜欢作品,抖音能火起来,绝对离不开其精确用户定位以及对功能高专注度的设置分配。
2.制作无门槛,鼓励用户创造优质内容,挖掘、分享内容,精准分发的内容,靠的都是强大的运营能力,抖音将无数创意营造为多主题的内容聚合,让用户在一个专注单一形式的短视频应用中拥有了多样化的观看体验,极大地提高用户产品体验及粘性。
3.面向用户为年轻人,产品迎合了年轻人爱表达爱展现自我的需求,抖音的用户定位,你很难在抖音里找到所谓的"低俗视频",直接与快做了不同的用户定位,这样在抖音用户心中自然而然的会生成一种比其他app要"高雅"的感觉。
4.优化了社交,通过视频制作或视频结实新朋友
5.刷视频有一定成瘾性,用户不容易脱离平台


拼多多
1利用人爱占便宜的心里,通过微信不断转发,增加了曝光量的同时,迅速积累了海量用户,“社交电商”的模式成功的将原本被圈起来的社交人群进行社交营销。
2用户面相准确。拼多多恰到好处的将目光瞄准了三四线城市,将较低消费层次的消费用户收入囊中。通过价格赢得竞争优势,

3免佣金、免费上首页的政策极大的吸引了商家的注意力,为产品的低价提供了前提条件。

除此之外,团队和商业模式的成功也取到关键性的作用。

1.拼多多的团队做过电商代运营,也做过游戏运营,可以说同时吸收了阿里的运营思维又吸收了腾讯的思维。

2.拼多多的口号是做社交电商领导者,具体运营中采用“爆款+低价”的模式,一方面通过免佣金的方式吸引大量商家,一方面采用微信社交裂变的方式扩大用户规模。基于微信好友分享和群分享模式,去中心化下口碑效应强,不仅增加了购物乐趣,更加快了用户规模扩大速度。 除了社交裂变的模式,爆款+低价的模式极为关键。商家为什么愿意提供低价的商品?答案是爆款。商家真正想要的结果是爆款,低价是一种有效的手段。低价的核心在于能够获取足够规模的流量。
那么拼多多的成功又给我们带来哪些启示呢?

1.应该注重各层次消费者的需求,消费升级和提高品质的路子是正确的,但同时也导致了底层次消费的缺失。中国经济虽然发展迅速,但是也应该意识到用户的消费不一致,应当提供差异化的消费需求来满足广大用户。

2.拼多多可以说是成功的利用了社交分享的裂变电商模式,与微商的成功多多少少都有着一些相同之处,社交用户的活跃度度非常高,如果能运用好这批活跃的用户将带来巨大的流量。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页