Jmeter模拟测试cas单点登录

    公司挺多项目使用cas单点登录,这就给自动化测试带来了一定的困扰,最近帮忙测试人员配置Jmeter模拟单点登录做自动化测试,也摸索了一天,接下来把配置的过程与大家分享一下。

1、第一步设置一个请求默认值,这样之后的http请求就可以不用再每一个去设置协议、ip以及端口号等。


2、第二步:设置第一次单点请求,这次请求是为了获取It以及URL(单点服务器返回的),获取It及URL是通过正则表达式提取器




3、第三步:配置第二次单点请求,这次请求是为了获取到ticket及castgc,这次请求的路径为第二步所获取的URL,并且要带上几个参数,具体参数可以根据自己的单点服务器的要求,我这边需要如下的几个参数(其中${It}为jmeter的匹配规则,该参数在第二步中获取到):

username sadmin    
password sadmin123   
code 0000  
lt ${It}   
execution e1s1  
_eventId submit  
submit 登录   

注意:这里需勾选自动重定向


在这次请求中也要配置两个正则表达式提取器来获取ticket及castgc(注意:要选择消息头获取



4、第四步:设置第一次业务请求,为了获取jsessionid,给之后的业务请求使用,这次请求需注意带上ticket,及设置一个HTTP Cookie管理器,并在里面设置castgc,同时也要设置一个正则表达式提取器来获取jsessionid




5、第五步:之后其他的业务请求,都带上一个cookie管理器,里面带上jsessionid及castgc即可。


好了,至此就可以愉快的玩耍了!

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页