找回pop掉的内容

git stash pop,不同于git stash apply, 会应用且pop出最近的一次stash,stash list不再会有之前的stash。git stash pop出的change是可以找回的.

每次git stash都会生成一个新的commit,只要知道commitID, 通过git stash apply commitID 就可以应用之前的stash,然后重新git stash, 那么新修改就
回到了stash list中。寻找commitID有两种方法:

  1. git stash pop 最后会打印出pop掉的commitid值,若这个记录还存在直接使用即可。
  2. git fsck, 会打印出所有的dangling commit, 悬挂的commit是不被任何branch引用的commit。 一般list出的第一个commit即是刚刚被pop掉的commit。也可通过查看commit在commit graph中的位置确定对应的commitID:
    git log --graph --oneline $(git fsck | awk '/dangling commit/ {print $3}')


作者:reminia
链接:https://www.jianshu.com/p/9a316b546808
來源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
发布了109 篇原创文章 · 获赞 84 · 访问量 48万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览