sql server 2005导入数据表标识字段的配置

sql 专栏收录该内容
34 篇文章 0 订阅

sql server 2005导入数据表标识字段的配置

通过“导出数据”迁移数据库时,如何保留标识字段(自增字段)?下面是详细的图解教程。

使用虚拟主机提供的sql server 数据库,通常不能够直接回复数据库备份,而需要通过Manage Studio来导入、导出数据。如果你想把数据库迁移到这样的虚拟主机的数据库上,而且要保留标识字段的自增属性,就需要动一下脑筋了。默认的情形,会把标识字段的自增属性删除。

下面是详细的图片教程,让你通过这种方式迁移数据库时,能够保留自增的标识字段。

首先一定要选择“导出数据”,而不能选择“导入数据”。否则最后修改sql语句是没有权限!

选择数据源;

配置目标数据库;

选择“复制一个或多个表或试图的数据”;

在“源”前面打勾,全选所有数据表。如果你只想传输一部分,就逐个表选中吧。然后选择“编辑映射”,在“删除并重新创建新的目标表”、“删除现有目标表中的行”、“启用标识插入”前面打勾。如果目标数据库中存在同名的表,将会被删除。

为了保留标识字段的自增属性,还要做多一步工作,选中单一一个表,并点击“编辑映射”;

“列映射”对话框,选中标识字段,下面会显示出列的属性sql语句,如此处是“源列:id int NOT NULL”,很明显,没有identity(1,1)属性,我们要自己加上去;点击上面的“编辑SQL”,

这就是创建表的sql语句了;

加上标识属性“identity(1,1)”;这个属性要逐个表添加。全部加完以后,按照提示一直到完成复制。这样就可以了。

据我所知,新网万网新一代提供的虚拟主机数据库,都没有回复数据库备份的功能,需要这样传输数据的。初次转移过来的网站,可能就会碰到这样的问题。

作者 不见不散  本文仅代表作者观点,与龙卷风资讯网立场无关。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值