云计算和框计算

云计算


对于云计算,李开复(现任Google全球副总裁、中国区总裁)打了一个形象的比喻:钱庄。最早人们只是把钱放在枕头底下,后来有了钱庄,很安全,不过兑现起来比较麻烦。现在发展到银行可以到任何一个网点取钱,甚至通过ATM或者国外的渠道。就像用电不需要家家装备发电机,直接从电力公司购买一样。“云计算”带来的就是这样一种变革——由谷歌、IBM这样的专业网络公司来搭建计算机存储、运算中心,用户通过一根网线借助浏览器就可以很方便的访问,把“云”做为资料存储以及应用服务的中心。

假如您负责管理一家大公司,要保证所有员工都配有工作所需的计算机软硬件。除了电脑,您还要为员工购买软件或软件使用授权,这样员工才能正常工作。有了新员工,您还得继续添置软件或者保证现有的软件授权能够继续使用。大笔大笔的钞票就这样花出去了,您是不是觉得压力很大,每天晚上都难以入睡。

用不了多久,像您这样的管理人员就不必发愁了。您不用给每台计算机上都安装上各种应用软件,只要安装一个就可以了。登陆这个软件,员工可以访问网络服务器,远程使用工作需要的所有程序。从电子邮件到文字处理,再到复杂的数据分析程序,一切都在专门的公司提供的远程计算机群运行。这种模式被称为“云计算(cloud computing)”,它有可能改变整个IT行业。

云计算的特点就是其超大的规模。“云”具有相当的规模,Google云计算已经拥有100多万台服务器, Amazon、IBM、微软、Yahoo等的“云”均拥有几十万台服务器。企业私有云一般拥有数百上千台服务器。“云”能赋予用户前所未有的计算能力。
    再有,云计算的特点在于它的虚拟化。云计算支持用户在任意位置、使用各种终端获取应用服务。所请求的资源来自“云”,而不是固定的有形的实体。应用在 “云”中某处运行,但实际上用户无需了解、也不用担心应用运行的具体位置。只需要一台笔记本或者一个手机,就可以通过网络服务来实现我们需要的一切,甚至包括超级计算这样的任务。
    另外,云计算的特点还有高可靠性。“云”使用了数据多副本容错、计算节点同构可互换等措施来保障服务的高可靠性,使用云计算比使用本地计算机可靠。云计算还不针对特定的应用,在“云”的支撑下可以构造出千变万化的应用,同一个“云”可以同时支撑不同的应用运行。
    同时,云计算有高可扩展性。“云”的规模可以动态伸缩,满足应用和用户规模增长的需要。 “云”是一个庞大的资源池,你按需购买;云可以象自来水,电,煤气那样计费。

 


框计算

“框”是一个功能强大的需求收集器和分析器。我们只需要向这个平台提交需求,然后就可以得到想要得到的结果。

2.164×0.4567 ,当你在百度输入这个相乘的要求,第一个结果将是乘积0.9882988.这还只是其中一个聪明的例子,按照百度CEO李彦宏昨天的介绍,类似于“听起来让人觉得开心的MP3”、“北京哪里能找到女朋友结婚”,这样似乎不符合传统搜索规范的问题都能在百度得到解决。

  以至于我们甚至很快能解决"身体瘦弱、性格内向的男孩应该报考什么高职专业"这样的个性化问题

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页