在cygwin下安装gcc4.0

gcc4.0发布了,可惜cygwin现在最新的是gcc3.4.1。通过下载cygwin的安装包来用gcc4.0,看来还是需要等上一段时间,那我如何这让我如何能够忍受呢?我以前在linux升级过gcc,那么在cygwin能不能呢?

我按照以前在linux下升级gcc的顺序在cygwin下来了一遍,结果是可以的,顺序和在linux下差不多。

1 首先在http://gcc.gnu.org   下载gcc4.0的包gcc-4.0.0.tar.gz

2 使用winrargcc-4.0.0.tar.gz解压在安装目录下(c:/temp/ gcc-4.0.0),比在linux下容易多了,呵呵。

    3 建立目标目录(c:/temp/ build)。

       4 配置安装参数,通过在cygwin运行安装目录下的configure来配置,由于我只是测试所以太多的参数我也没有选择,只是设了一下安装目录。(
$ cd /cygdrive/c/temp/build
$/cygdrive/c/temp/gcc-4.0.0/configure --prefix=/lib/gcc/i686-pc-cygwin/4.0.0

    5 编译,cygwin中运行

              $ cd /cygdrive/c/temp/build

              $ make

      大概需要一个小时

   6 安装 ,需要系统管理员的权限用户

              cygwin中运行

              $ cd /cygdrive/c/temp/build

              $ make install

   安装到这里完成,基本上和linux下差不多,感觉好像还容易一些。

 

   接着要作的事情:

              a 由于需要在windows的环境下使用gcc命令,在cygwin下用ln只是建立一个快捷方式,没有办法只好把在 /lib/gcc/i686-pc-cygwin/4.0.0/bingccg++gcj都拷贝到/bin下了,覆盖了以前的东西,这个方法不太好,不过也就这样了,呵呵。

        b /lib/gcc/i686-pc-cygwin/4.0.0/lib所有文件拷贝到/lib

        c 用以前的c++程序来测试一下gcc4.0.0

 

 /cygdrive/c/temp/gcc-4.0.0/configure  --prefix=/usr --exec-prefix=/ --libexecdir=/lib/gcc-lib --infodir=/usr/share/info --mandir=/usr/share/man --with-win32-nlsapi=unicode
 

阅读更多
个人分类: 其它
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

在cygwin下安装gcc4.0

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭