Solaris忘记root密码后的恢复

           其实纯粹是在网上找回来的资料,不过刚改的密码居然忘记了,真是羞惭啊!

使用Solaris的第一张光盘启动(应该是哪个版本都可以),在Ok状态下boot cdrom -s,进入#后

mkdir /tmp/abc

mount  /dev/dsk/c1t0d0s0 /tmp/abc           (网上文章说的是c0t0d0s0,但在我这里用的是c1t0d0s0)

到这一步时,我这里会报错,可能是我前一次忘记了密码后没有正常关机,所以要执行一次

fsck -y

之后再 mount /dev/dsk/c1t0d0s0 /tmp/abc ,一切正常

cd /tmp/abc

csh

setenv TERM vt220

cp /tmp/abc/etc/shadow /tmp/abc/etc/shadow.bak

vi /tmp/abc/etc/shadow

把root中间的两行加过密的密码去掉,重启,把光盘拿掉,从硬盘上启动

之后就可以不用密码进入控制台了,passwd root,修改密码吧!

 

阅读更多
文章标签: solaris c
个人分类: 服务器
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭