高富帅与大公司 续三 自我认知

       自从发了上篇文章以后,看到很多网友评论,很多人有共鸣表示赞同,也有人觉得并不同意,
其实,我觉得很多人在看文章的时候只是走马观花,并没有真的理解文章要表达的思想,这里再重释一些观点。如果你能看懂,请客观的讲出自己的观点,如果看不懂,请再重新看一遍!

     首先,不是说人一定都应该选择穷小子和小公司,这里完全是误读。
     很多人是当然可以选择高富帅和大公司的,因为有能力做到,何必不给自己机会,有能力当然什么都不是问题!
    但是,这里很多人没有认真看,假如没有那样的条件和那样的能力(大多数人还是没有的), 就不要天天抱怨 遗憾 和异想天开,幻想着自己得到了是一种什么样的感觉,而是应该奋发图强,苦炼自己内功,靠实力去争取。就算李嘉诚也是从推销员 开始做的,不要指望别人无条件的给你机会。尊重和获得都是靠自己争取来的,不是张嘴要来的。

      其次,这里说,没有能力的找不找高富帅和大公司的问题。就算没有,也不一定就一定是去找小公司或者穷小子,
      就算找不到高富帅和大公司,也总不能找个要饭的不学无术的家伙和给不起工资的公司吧,完全是偏激的理解。
      这里表达的是一个适合自己的有潜力的人和公司,目标一定还是积极向上的,还是有理想的!只是策略不同。
       因为这种选择往往更契合实际,对大多数普通人,更符合自己的发展规律,多大的脚穿多大鞋,除非你有超常的能力,穿个大鞋也没感觉什么,那自然穿就是了。如果没有那样先天的条件,选个适合自己的环境,更能发挥自己的潜力。

       还有,就算能力一般,也是照样可以去大公司,大公司也有基层人员,但是由于没有特别之处,所以,当个螺丝钉就不错了,这样也不是不可以, 但是很多人还是会抱怨自己得不到发展空间,没有晋升的机会、没什么奔头,这完全就是自己给自己弄到一个矛盾里, 所以,这里提出我们可以做出另外的选择,你到底是要什么,要稳定的螺丝钉生活,还是有潜在的发展空间? 鱼和熊掌不可能兼得!
       螺丝钉的生活往往可以预测到5年后的是什么样子! 而寻找发展空间是未知的,可能有风险,对于怀有梦想的人,最起码还有希望可以追!

     很多人理解问题,总是很偏激,不是从一个极端就走向另个极端,不是黑,即是白。
     选择发展空间,就一定是选择不要钱,这也是误读。
     钱当然大家都想要,但是你需要想靠什么,凭什么!它自己不会天上掉下来
     努力,当然是必须的,但是很多时候就算努力也不一定有结果,所以,要学会选择!采用另一种不同的策略得到你追求的东西!就像田忌赛马。
     其实现实生活中,太多这样的例子,很多普通的人成功,并不是比你多什么,聪明什么,而是比你懂得选择!
     很多人对自己的前途赶到迷茫,其实是对自己的认知不够, 好高骛远和不切实际只能使 自己变得更迷茫。这个世界没有最好,只有最适合!
      所谓知己知彼,了解自己,了解对方,才能做出正确的选择。

       还是上篇接尾那句话: 别总想着我想要什么,先看看自己是否有能力全部得到你想要的东西,如果得不到,就想想自己有什么! 任何的结果都是需要先付出后得到!

任何选择都是一种生活,没有对,没有错,但是当你选择了一种生活,就不要再天天渴望另外一种生活。
有人选择上班,却总想自己像老板一样自由。(其实当老板也累)
有人选择的创业,又想着自己像上班一样稳定,衣食无忧。(创业又怕输不起)
有人选择做大事,发现自己又没有那样的能力和天赋。
有人选择做小事,又觉得自己体现不了价值!
有人选择大公司,又希望像小公司一样宽松,被尊重,被提拔提升,未来在公司完全有自己的发展空间。
有人选择了小公司,又天天想着大公司的福利待遇与安逸,不想操心太多太累。
有人选择了一个真爱自己的人,缺天天抱怨没本事,挣不了钱!
有人选择了一个有钱的大款,又抱怨给不了真爱和快乐的生活!
所以,要认真问问自己,你到底要什么!凭什么!
.
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页