西风狂诗曲

Get busy living, or get busy dying. --Andy 《The Shawshank Redemption》

打开你的ATI Radeon Mobile M6 LY的DRI 3D加速

由于学习需要,最近买了台二手的IBM X23,装了slackware12。

这部机器带的是 ATI Radeon Mobile M6 LY,声称是8M显存的显卡。Linux下ATI有fglrx的驱动,不过由于这卡太旧了,这个驱动并不支持,只能用Build-in的驱动。

当然了,你需要有radeon、drm、intel_agp与agpgart这四个内核模块。你可以参考金步国先生的《Linux 2.6.19.x 内核编译配置选项简介》。然后在/etc/X11/xorg.conf里加入相关选项,可以参考这里

其实设置方面网上有很多正确的例子,但我在这里要说的是另外一个问题。就是我的机子始终开不了DRI……折腾了三天,上了N多网站和IRC ##slackware也没有得到解决。最后我注意到log里的信息,意思说的是,你要打开24bit,就需要9126K显存,然后我把24bit调到16bit,终于出现了久违顺畅的齿轮们。

 这个问题其实很简单,但我转了一大个圏子,最后还是在log文件的帮助下解决的。这次给我的教训是,很多时候你应该关注很多系统信息就可以解决很多的问题,我想玩LINUX的朋友们对于这一点体会更深。在提示信息下解决不了,再去找网上的也不迟。

 

阅读更多
文章标签: mobile linux ibm
个人分类: Linux|FreeBSD
想对作者说点什么? 我来说一句

ati radeon hd 4250显卡 驱动10-20

2012年09月20日 25.98MB 下载

ATI Mobility Radeon HD4570显卡驱动

2012年08月02日 10.47MB 下载

ATI MOBILITY RADEON 7500最新驱动

2011年04月25日 4.3MB 下载

ATI Mobility Radeon X1600 Windows 7驱动

2014年09月23日 13.32MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

打开你的ATI Radeon Mobile M6 LY的DRI 3D加速

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭