刘爱贵的专栏

中科院博士,长期从事存储领域研发工作,分布式存储资深理论研究与实践者,GlusterFS 技术专家,当前专注于Server SAN。...

云存储离我们还有多远?

从云存储趋势谈起,分析了未来云存储市场规模,介绍了云存储概念、典型云存储服务案例和云存储应用模式,重点剖析了影响云存储普及应用的主要因素,包括性能瓶颈、数据安全、标准与互操作、访问与管理、存储容量和价格因素。

2010-09-19 20:32:00

阅读数:5668

评论数:0

数据相似性检测算法

本文研究了数据相似性的计算方法,对Bloom filter和LCS两种常用相似性检测算法进行剖析、实现和分析比较。

2010-09-08 10:57:00

阅读数:7403

评论数:17

为什么咱中国有影响力的开源软件那么少?

LVS, multiget, fcitx, scim, stardict, miniGUI, grub4dos, jfox,这些都是比较有影响力的中国开源软件,可是这个列表显得有点短。为什么咱中国有影响力的开源软件那么少?期待与大家讨论和交流。

2010-09-05 14:17:00

阅读数:17710

评论数:263

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭