刘爱贵的专栏

中科院博士,长期从事存储领域研发工作,分布式存储资深理论研究与实践者,GlusterFS 技术专家,当前专注于Server SAN。...

StorNext海量小文件性能测试与调优

StorNext是一款完全针对SAN共享环境设计的并行文件系统,主要特点是高性能数据速率和大容量,它能充分发挥存储系统硬件的性能。它特别适用于高性能工作流和归档之类的大数据块连续访问的应用,在媒体、广电、石油、高性能计算、IPTV、制造业等行业中被广泛使用。海量小文件(LOSF,Lots of S...

2011-04-29 20:54:00

阅读数:14631

评论数:20

如何区分分布式/集群/并行文件系统?

分布式文件系统、集群文件系统、并行文件系统,这三种概念很容易混淆,实际中大家也经常不加区分地使用。总是有人问起这三者的区别和联系,其实它们之间在概念上的确有交叉重叠的地方,但是也存在显著不同之处。

2011-04-22 23:26:00

阅读数:20529

评论数:19

深入理解数据压缩与重复数据删除

数据压缩与重复数据删除两种技术有何区别与联系呢?实际中又该如何正确应用呢?笔者之前对数据压缩原理和技术没有研究,因此做了点功课,查阅整理了相关资料,并与重复数据删除技术进行对比分析。

2011-04-14 20:29:00

阅读数:19505

评论数:28

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭