区块链项目ICO注意事项

发行ICO应该注意什么

在考虑ICO之前,请先考虑以下问题:

  • 为什么我需要区块链代币?我的产品需要区块链吗?区块链技术能够为我的产品带来什么好处?
  • 我如何将区块链代币与产品功能相结合?可以在我的app中整合它吗?
  • 如何让我的代币吸引投资者?是否能将它的价值与我的产品的成功相关联?
  • 我的众筹符合现在的监管吗?请记住:你不能在ICO中出售权益,那样的话将会是IPO。
  • 你不能承诺任何利润,否则那将是证券,你需要去证券交易委员会SEC进行审批。

什么样的项目适合ICO

  • 密码学货币。总发行量的一部分可以在众筹中出售给投资者。代币是系统的一部分,正是这个价值代币驱动着共识机制,不可能有一个没有原生网络代币的公有区块链,至少有代币比没有代币更容易。
  • 任何使用内部货币的产品。可以是社交网络(使用内部货币来出售特定的服务)、游戏(游戏币)等等。
  • Kickstarter式的产品,你在区块链上出售了未来产品的凭证,而且你已经有了原型产品,需要开始生产。在这种情况下,你可以将kickstarter与公有区块链市场相结合,其中投资者可以交易你的产品代币。

ICO过程中需要考虑的技术细节

  • 需要在哪个平台上发行代币,或者你想要创建自己的区块链。Waves和以太坊是不错的选择。
  • 决定要众筹的金额、出售的代币数量、创始人预留的代币数量。通常的建议是预留量不要超过总发行量的30%。当代币在交易所进行交易时,用户会担心你出售预留的代币(这是一个目前尚未监管的市场,你可以这么做)
  • 决定ICO的持续时间、早期投资者的优惠折扣。时间不要太长,1个月足够了。如果你需要筹集固定数额的资金,你可以进行的更加迅速,当达到众筹目标金额时,ICO就结束。一些项目在15分钟就完成了众筹。
  • 公布你的项目。Bitcointalk公告可能是必须得。你将会获得很多反馈,尽管并不是所有反馈都是积极正面的,但它们能够帮助调整你的项目。
  • 如果通常的反馈是正面积极的,那么就可以设定开始日期,做一些推广(Twitter、Reddit、Facebook密码学货币推广),设立ICO网站。你可以创建自己的网站,你也可以使用ICO平台,例如
  • 与你共事的人保持积极。满足社区的需求,尽量考虑社区的所有建议。保持冷静,如果你不喜欢与某些ICO的人交流。你需要推广团队和社区管理员来更高效地工作。
  • 当你的ICO结束后,你就可以分发代币。不能在众筹结束之前进行分发,因为公开的市场交易将会影响你的ICO价格,特别是如果已经有早期的折扣。

靠谱的ICO有哪些特点

有区块链底层哲学支撑

区块链的底层哲学是去中心化,通过算法和数据结构达成机器信任,不用通过第三方就可点对点交易。大多数靠谱的ICO项目都是基于区块链技术对现有问题提出了更有效率的解决方案。也就是说,这些项目是要解决具体问题的,如果仅仅是但单纯的概念,很难获得支持。像stratis是帮助更多小公司,更多个人能够更方便创建并管理属于自己的区块链,非常朴实易懂。像Bancor主要解决各种加密代币之间持续流动性和异步价格发现问题,尤其帮助小型的加密代币获得流动性。只有了流通性,才能让小型加密代币获得价值,促进社区发展。

几乎都是代码开源项目,大多都会上传源码到github

如果ICO的项目,代码不是开源的,并且没有上传到github,就目前这样的阶段,基本不用参与。传销项目的嫌疑极大。

翔实的白皮书

白皮书代表了团队对项目的理解,也是向早期众筹投资人发布的说明书。一般来说,好的项目会有翔实的白皮书,上面它会有简介,会用易懂的语言告诉你它要解决什么问题?背后的原理是什么?它有什么特殊?有什么价值?融资的代币怎么分?怎么使用代币?ICO规则是什么?团队是什么背景?跟一般的商业计划书比较像,白皮书能看出一个团队对项目的理解程度,是不是一个好的故事,是不是可以落地的项目?团队是不是准备充分?等。在没有数据没有产品的阶段,白皮书是判断一个项目和团队的最重要的依据之一。

有分享精神

好的项目一般来说,跟传统公司不同,创始团队不会把大部分收益归为自己或者团队所有,它会把项目绝大多数的代币收益分给早期的众筹投资人和社区贡献者,团队一般只有20%左右的收益,超过51%的加密代币会发送给早期ICO投资人和社区贡献者,有的甚至80%以上分享出去。靠谱的项目一定会设定固定的代币总量,不会无限制膨胀,不会以圈钱为目的。

团队背景中有过硬的技术背景

区块链项目大多都是有技术背景的人发起。创始团队大多都有过硬的技术背景,比如stratisCEO Chris Trew 有超过10年后台IT技术经验,是C#和http://ASP.NET专家,也有在顶级金融公司工作经历。Bancor创始团队的Eyal Hertzog是以色列发展最快的视频分享网站MetaCafe创始人。有的项目有显赫的投资人做背书,比如Tenx的投资人包括了以太坊创始人Vitalik Buterin和分布式资本合伙人沈波等。

敢于在公开论坛接受检验

创始团队有信心的话,都会在知名论坛中发布ICO项目,让业内行家来进行各方面的评论检验,好的项目从来不怕质疑。

项目热门不等于高回报率

目前态势下,热门项目几乎都被秒抢。估值已经完全不合理,有的产品和数据都没有,估值已经好几亿美元,且不说后续项目能不能成功,即使能成功,后续的升值空间也不大。有些早期的项目,不是热门,但后续一旦发展起来,爆发力极强,能达到数十倍的回报。但前提是要非常专业的做好项目价值和团队分析。从几千个里面挑出一个,也是技术活。

没有更多推荐了,返回首页