PlutoLiu的专栏

梦想是要有的,万一实现了呢

domino处理ajax传中文或特殊字符问题

用ajax传值到后台代理,如果传值为中文或者特殊字符可能会出现编码问题,需要进行编码和解码。

具体处理方案,首先前台js需要对字符串进行编码,使用encodeURIComponent,使字符串变为url的编码形式,如:

subject = encodeURIComponent(subject);

然后后台代理得到subject,这时候它的值是url的编码形式,需要解码,使用@URLDecode公式来处理,如:

Dim subject As String

Dim urlcode As String
Dim eval As Variant
urlcode = {@URLEncode("Domino";"}+subject+{")}
eval=Evaluate(urlcode, deldoc)
subject = eval(0)

这样subject就可以得到中文或者特殊字符了。



注:@URLDecode可以进行解码。

阅读更多
版权声明:可以随意转载,但请加上原文链接,谢谢! https://blog.csdn.net/liuchang__/article/details/51556490
个人分类: louts开发基础 web
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

domino处理ajax传中文或特殊字符问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭