2018年4月17日随笔

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/liuhannan111/article/details/79978991

不知不觉已经有好几个月没有写博客了,心中不觉有些愧疚,当初的承诺呢,当初给自己定的目标呢。人啊,终究还是懒惰的。不行,我要重新振作起来。


想想13年6月份毕业到现在已经快有5年的时间了,大四找工作那会儿,浑浑噩噩的进了一个国企,从事民航飞行自动化系统的开发,听着高大上,其实技术贼J儿落后,各种几十年前的框架,代码管理方式。不过庆幸的是,由于我一心想搞游戏开发,所以业余时间经常自学游戏相关的技术,然后就在14年年底这段工作期间认识了我现在的老婆,然后我就追随她来到了她的城市,并且找到了一个还不错的游戏开发的工作,15年4月份入职,由于本身也算一个游戏开发的小白,所以工资自然也没有多高,那个时候在武汉,只有每个月8000的税前收入。


工资虽然不高,但因为那时候啥也没有,没车没房没娃,每个月的房租又不高,我和老婆过的还挺自在,想吃啥吃啥,经济并没有那么拮据(那时候我老婆每个月也有2,3千的收入)。工作上,我一直认认真真,一丝不苟,技术上也算是一点点在积累。时间来到了15年年底,一个公司离职的前同事推荐我到了另一个小的创业公司,工资也涨了2000,不得不说,到目前为止,我觉得这应该还算一个正确的决定,也是从这个时候开始,我的人生渐渐的步入了正轨,买了房,结了婚,买了车,生了娃,装了修,一切都在有条不紊的进行。


但渐渐的,我发现我好像遗失了什么,这两年我虽然也学了不少的东西,但是大部分时间都是工作时间学的,我并没有给自己太大的压力,尽管这两年我也利用业余时间进行了一些尝试,自己做了2款小游戏(没有成功),但我仿佛失去了业余时间自主学习的热情,我好像失去做游戏的热情,或者不再像以前那样的感兴趣了,难道是因为兴趣一旦变成了工作,就会一点点消失殆尽么?我不知道。


展望未来,我也到了一个不小的年纪,马上就要30而立了,可我还不是很成熟,还像小孩一样,有时候会想着跟朋友打dota,尽管家庭和生活的压力让我渐渐的学会了承担,体验到了男人的肩膀要承受的重量,但我能给父母,能给老婆孩子的还太少,是时候去改变了,再不努力就要来不及了。加油吧,曾经的少年!


随笔随想,想到哪,写到哪,内容很乱,见谅

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页