android activity 单元测试总结

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/liuhu767/article/details/78861213

一、android测试类--Method setUp in android.test.AndroidTestCase not mocked


build.gradle添加下面 testOptions

android {// ...testOptions

{

unitTests.returnDefaultValues = true

}

}

二、!!! JUnit version 3.8 or later expected:


这个问题是因为Android平台(的android.jar )已经包含了JUnit类。 IDEA测试运行加载这些类,并认为他们是从旧的JUnit,当你试图使用注解测试它是新的JUnit的功能,因此,你得到的测试运行错误。

解决方法很简单,打开项目结构 | 模块 | 依赖,并移动的junit-4.7.jar 起来,让涉及的之前 Android 1.6的平台在classpath中。现在的测试运行会很高兴,因为它加载新的JUnit版本。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页