请教!JS和JSP的疑惑!

有一个疑惑很久了,js,jsp什么时候要用jsp,什么时候要有用js。
自己目前的理解,
js是用于客户端事件的处理,比如,对输入手机号码进行核查。
jsp是用于服务端,代码不可见,可以动态的生成页面。
是不是js能做的事情就不用jsp了。
目前理解就这样。感觉已经开始乱了。

两者不同啊,不能拿来对比啊, 通俗点来说,jsp就当成是页面, js是脚本语言,js就是在页面里面起到很多作用, 就像你说的,判断手机号就是一个小作用.  大概关系就是这样的

你把jsp当成后台的一个方法来看就行了~访问这个jsp就是访问后台的一个servlet方法,会返回字符串,而字符串的内容就html,在html中包括了html标签,css样式以及javascript脚本,各施其职!

数据展示用html,数据处理用js,那么前后台交互、封装过程操作集成html、java、js等就成了jsp

首先,楼主应该是刚接触web开发不久吧,你要理解一下BS架构的工作原理,简单说就是什么是前台(哪些技术是属于前台技术),什么是后台(哪些技术是后台的、服务端的技术)。
     JS实际上是脚本语言,其实功能很强大,你可以用JS控制页面显示、数据较验、数据临时存储(例如:cookie、浏览器支持的数据、localStorage等)等等这些功能,是属于前端的。
   而 JSP,即java server page,是属于服务端的网页。你直接写一个jsp页面,用浏览器打开 ,浏览器是识别不了的,要经过web服务器的转换,但是你在页面上写的JS脚本却是可以执行的,这两个不是一个概念的东西,一个是开发语言,一个是网页。

按照你的理解,确实一些简单的功能,用JS可以处理的,当然是在前端直接处理了,例如:你说的手机号码较验,用Js处理可以马上响应客户,如果用JSP,需要请求到后台,后台较验好,再返回前台告知结果,这样用户体验和时间都比不上前端Js 直接处理了。

但是也会有些JS处理不了的,比如前面提到的
lrc歌词下载数据存储:你现在要把一个系统产生的数据保存起来,你如果所有页面都是静态的html页面,页面上用只有 JS,没有后台支撑,怎么能保存各种各样的数据呢?肯定是不现实的。 这个时候你就要用到JSP,将数据提交后台,保存到数据库,下次用到时,再读取。


建议楼主先区分清楚BS结构里面,在b端有哪些技术,S端有哪些技术,就可以搞清楚JS和JSP的概念了。

谢谢,这段时间学的东西比较多,就是突然有点不知道怎么处理比较好.

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值