在木星和土星上,钻石如雨般下落

ExtremeTech报道,威斯康辛大学麦迪逊分校的Kevin Baines等学者在最近的美国天文学会年会上表示,木星和土星这两个行星的大气中,每年都有上千吨的钻石像雨一样坠落。

这些钻石是怎么形成的呢?行星大气中富含甲烷,当闪电集中甲烷时,它们会转变为碳粒,碳粒坠落时随着压力不断增加,会逐渐变为石墨,最终成为晶莹的钻石。钻石会继续向星核坠落,直至再次变为液态的碳。

很自然的想法是,如果能用什么容器,在这些钻石坠落之前接住,那可不是发大财了?这是可能的,唯一的问题时,这样做的成本可能极高,最后入不敷出。

不过星际采矿并非天方夜谭,早就有公司开始实际操作了。其中最著名的,就是Google的Larry Page、Eric Schmidt、微软传奇程序员Charles Simonyi和《阿凡达》导演卡梅伦等人投资的行星资源公司。电影里的情节可不是完全向壁虚造的!

阅读更多
文章标签: 科技新知 天文
想对作者说点什么? 我来说一句

opengl太阳系代码

2012年10月19日 18KB 下载

2017年6月最新木星照片

shiyongyue shiyongyue

2017-07-24 09:19:19

阅读数:122

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭