List 转成Json数据

昨天公司让做一个投票系统,走出大学一直从事Android开发的我又一次进行了Java Web的开发。所有的思路在我脑子里走的很轻松,但是在实际编码中还是遇到不小的问题,但是在同事的帮助下,两天的时间完成了这个简单的投票系统,现在简单说一下困难之一,List<Object> 转Json数据。话不多说,开始正文:

第一步,准备需要的jar包:

1.json-lib-2.2.2-jdk15.jar

2.commons-io-1.4.jar

3.commons-lang-2.6.jar

4.commons-logging-1.1.1.jar

5.commons-beanutils-1.9.2.jar

6.commons-collections-3.2.1.jar

7.ezmorph-1.0.6.jar

我的失误就是只准备了1,2,4三个jar包,导致运行时总是报错。根据错误信息,去官网下他的jar包,最后完成。


第二步,编写代码:

准备好上面的jar包,编写代码就很简单了!

		List<RacerBean> beans = service.queryAll();
		// list转成jsonarray
		JSONArray array = JSONArray.fromObject(beans);
		String s = array.toString();
		System.err.println(s);

是不是很简单了。(注:我没有使用框架,因为这个投票系统只是一次性使用,如果你使用框架出现问题,可以留言批评指正)

 到此,结束!

jar包下载地址:http://download.csdn.net/detail/liujianshui/8152319

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页