如何把TOMCAT 添加到服务中自动启动

1、配置系统参数:

    JAVA_HOME:C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_51   //本机Jdk的安装路径,已配置相关Java应用的无需再配置。

    CATALINA_HOME:E:\App\2.1apache-tomcat-8.0.30  //Tomcat的主文件目录

      注: 配置后重新启动系统。

2、测试TOMCAT启动批处理文件

  在命令行下运行:%CATALINA_HOME%\bin\startup.bat  //测试上述系统参数配置是否正确,如有误请进行调整。%CATALINA_HOME%用上述配置中的路径替代。

  技巧:通过打开CMD窗口,关相应的文件拖到CMD窗口中可不用手工输入文件路径。

      注意:测试成功后请关闭CMD的相关窗口,否则其不会自动关闭。

3、安装TOMCAT服务

     在命令行下运行:%CATALINA_HOME%\bin\service.bat install

     技巧如第2条所述。

4、进入服务控制面板设定TOMCAT服务为自动启动

    1)打开服务管理控制台:services.msc //WIN+R 直接在运行下输入即可。

    2)找到服务“Apache Tomcat8.0 Tomcate8”,更改服务启动方式“手动”为“自动”。

  3)启重后打开Tomcat测试:http://localhost:8888  //本机的Tomcat的端口设定为8888。

 

注:在ECLIPSE中配置TOMCAT服务的,在运行关闭或重启时会对服务进行相应处理;且自动启动后在调试ECLIPSE程序应用到TOMCAT时,需要在TOMCAT中关闭相应的服务并重新启动。

有关ECLIPSE中如何配置TOMCAT插件,请查看本博客相关文章。

发布了72 篇原创文章 · 获赞 49 · 访问量 16万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览