如何成为一名优秀的研究


在读研之前
    通过制定一些建议性的计划可以避免一些头痛的问题。究竟为什么要读研究生?通常给出的理由是需要博士或找一个好的工作,尤其研究或学术地位;给你学习大量的专业方面的知识的机会;有机会发展你的思想和执行你的有创意性的研究。像推迟工作很可能不是一个充分的理由。研究生学习需要大量的工作去做,并且需要强大的动机和集中力。你不得不真正在那儿去完成它。
    你想在哪方面有所专长有,并且更适合从事你喜欢的特别的研究项目助于你有一个好的思想。寻找在你的领域中的书目,近期杂志,会议程序等,通过阅读他们获得谁正在什么地方做这方面的工作。(一旦你进入研究生学习,你将阅读大量的书籍,所以倒不如你现在就适应它。这就是导师首先进入的地方:教师应该愿意谈未毕业生并且帮助他们寻找更多的研究领域和研究生院.设法进入研究:问导师或老师是否需要人从事正在进行的项目,或者在教工成员的帮助下开始一个独立的研究项目.
     联系你所感兴趣的学校的研究生院和教工成员,告诉他们你的专业背景和兴趣,询问他们正在从事的项目.最好的方式是通过电子邮件,电子邮件比书信容易和快得多.一个好的指导老师和乐意回答这种咨询,(虽然他们很忙,可能给你的只是简短的回答,或指一个研究生院.你将不得不凭直觉他们正在应付你或只是很忙.)如果你根本得不到答案,考虑这个人可能是一个不容易接近的导师.问这些问题有助于你减少,如果你所联系的导师对你所从事的工作感兴趣时,这将增加你的被录取的机会.

         你最好的结果是寻找一个至少有两个老师对你所从事的工作感兴趣的学校.如果一个人没有工作或是太忙没有时间接纳新生,你有个退却的位置. 和社区的大部分研究生相处舒适也是很重要的.注意一下低年级或高年级的研究生的谈论,看他们是怎样喜欢它的,那个导师好,那个导师能给与经济上和心理上的支持.因为每一个学科都有很多的学生申请,甚至一些资格比较老的申请者都被拒绝.你应该申请广范围的计划,如果被他们中的某个人拒绝了,你也不要把他当回事.通过获得好的成绩,尤其是在上等的班级,在你的领域或相关领域有广泛的基础,这将增加你成为研究生的机会.(举个例子,心理学对AI学生是有用的)如果需要的话,在GRE考试中得高分,发展你和教授,工作经理的良好关系(要得到好的推荐,这是非常重要的)从事一个研究项目,并且对你所想要从事的研究有一个清晰地认识.虽然以后你总会改变思想.还有,尽早的思考资金来源问题,这是一个好的想法 申请NFS奖学金询问你的导师获系办公室其他的奖学金.


做研究

        对于许多新的研究生来说,研究生院并不像他们做过的其他事情一样。有时很难确切的知道你应该学什么。是的,你必须完成一篇学术论文,但是你怎样开始,你应该把你的时间花在什么上?在大多数情况下,研究生院是一个没有结构的环境。研究生每学期上课九个小时或更少,尤其是第二学年。对于许多人来说,第三学年——也就是功课都上完了,考试也通过了——是最有压力最难过的时期。如果你不是幸运员中的一个,已经找到了题目,这是到了你应该确定论文题目的时候了。如果你找到了题目,你可能得花两到更多年直到完成它,在视野上很少有里程碑或路标等。下面这部分谈谈做研究,批判,反馈的日积月累的过程,从事论文以及研究的经济支持。


日常研究
        成为一个好的研究者不仅仅是要有一个闪光的观点,然后去实现它。大部分研究者花费大部分时间去阅读论文,和同事讨论思想观点,写和修改该论文,当然了,这得从有一个闪光的思想并且去实现它开始。后一部分讨论这个过程及成为一个更大研究社区的一部分的重要性,这是成为一个成功的研究者的关键方面。这部分包括这样一些思想:你已经去过那和你正要去哪搜寻你的思想,做研究,保持活跃,怎样明智的利用时间。
        拥有一系列活动和思想是很有用的。写下你的推测,感兴趣的问题,可能的解决方案,偶尔的思想灵感,经读过的书的笔记,要写论文的梗概,感兴趣的引用。定期的重新去读它。你将注意到这些偶尔的思想开始聚集形成一个体系,常常成为一个研究项目,甚至论文题目。我很奇怪,当我正在完成我的论文时,回忆我的一些杂志,早期我的思想会突然出现一些类似的观点,逐渐的演化为一个专题。
        你必须阅读许多技术文章,熟悉任何领域,紧跟科学前沿。你可以发觉自己花了一大半时间阅读文章,尤其是在开始的时候。这是正常的。比你认为你应该阅读的量多得多是也是很正常的。记住设法读相关的一切东西是不可能的:相反,选择性的阅读。但你开始在新的领域阅读时,问你的导师或同门在你的领域的最有用的杂志和会议,要一个你应该读的第一流的论文的单子。对于AI研究者,一个有用的(如果有点过时)起点是AI文献的总结概要。类似的研究文献可能在其他领域存在,向周围问问。以这些论文和最近几年的杂志和会议开始。
        在读所谓的“一切”论文之前,确保它是有用的。先浏览一下题目和摘要,如果你没有完全失去兴趣,在浏览一下介绍和结论。(当然,如果你导师告诉你这是最重要的论文,你可以跳开最初几步,直接钻研它)在你设法得到这篇论文所有的细节之前,整体浏览一下,设法对最重要的观点有个感觉。如果它是有价值的和相关的,返回去再读整个文章。许多人认为在读的时候做笔记是很有用的。即使你以后不再会去重读,它有助于你集中注意力,迫使你总结你正在读的东西。如果你以后确实需要更新读你的记忆,重新读你的笔记要比重新读原文容易得多,快得多。
当你阅读文章时记住的其他几点。
1、        确信所述的观点真的起作用(理论上是有效的,作几个小例子)
2、        设法得到过去的强意词。它可能听起来很好,但实际并不是那么回事。在行话下面有一些你感兴趣的东西吗?

3、        真正的理解论文,你必须理解提出这个问题的动机,在寻找方案时所作的选择,在方案后面的假设,这种假设是否是现实的,方法是否有效,将来的研究方向,实际上完成的实现的,理论证明的有效性,,经验的演示,外延和算法.


  保持激情
     有时候,尤其是到了中年级,很难保持一种积极的态度和激情.许多研究生感到没安全感,焦虑,甚至厌烦.首先,意识到这是正常的感觉.设法找到知音,其他的同学,或导师,学校外面的朋友.其次,搞清楚你为什么会有这种麻烦,并且搞清你能够采取的措施去改善这种情形.保持集中精力和激情,参加组织的活动,迫使你管理你的时间和每天做些事情.定期和导师会谈,参加讨论班,或者像音乐,运动这样的活动,有助于你有一个正常的时间安排.
      柴普门列举许多"应该"使得你有种负罪感,和停止进步没有前途.告诉你应该有一个伟大的主题,你应该在n年内完成,你应该一天工作4,8,12小时,对大所数人来说没有用.关于你能完成什么很现实,设法把注意力集中在你要完成的任务的有积极意义的反馈上,而不是你不能完成的负面反馈上.
      设定一天,一周,一月的计划是一个好主意,如果你有一个密切的朋友系统那会更好,定期和另一个同学在那会晤检查你们的进展.设法寻找一起工作的人们:如果有人能够对你的观点进行评论并且给你反馈,研究工作会容易得多.
当事情很难管理时,把它分为许多部分是一个好的战略.在进入博士专题之前,以最高水平做一个硕士项目是一个好的主意.(在一些学校是强制性的.)硕士提供给你学习一个领域更多东西的机会.做一些比较小的研究项目,建立和导师,学生之间的工作关系.
       逐一战胜战略也在一天天起作用.不是写一篇论文,而是集中注意写一章,一部分,一篇概要.不是完成一个大的体系,而是化整为零,每次完成一部分.完成你能够在一小时或更短的时间完成的任务.然后你能够提供一个有实际意义的日时刻表.如果你怀疑,别让他们阻止你完成任务.每天一次,记着你完成的每一项任务都使你更接近完成整个任务.
     得到一个论文
得到博士学位最难的是写一个学术专题.寻找一篇论文题目,做研究,写论文不同于大部分同学以前所作的任何事情.如果你有一个好的导师,并且支持网络工作,你将在方向和目标的选择上能够得到一个好的建议.如果你没有,你就需要更加独立.如果是这种状况,不要把自己和外界隔离开来.走出去寻找资料,寻求教授和其他学生对你的支持,邮件列,朋友,家庭以及像这样的出版社

寻找一个导师
        寻找一个合适的导师能够直接帮助你完成论文。你本应该选择一个理想的学校,你乐意和那些教师一起工作。如果没有,尽可能的在周围开始找。理想的导师是在你所感兴趣的领域工作,将积极的作一些高质量的研究,积极融入到研究社区,受研究社区的尊敬。
      阅读教师们的研究总结,(这些通常在系里被出版)去听他们的讨论,去参加或旁听你所感兴趣的领域的教授们的讲课。和其他的研究生以及最近的研究生讨论交流。问他们和导师的关系怎样,导师的学生怎样快的毕业,怎样成功的研究(很好的组织,高质量)。他们有什么样的关系,经常的交流,相互协作,鼓励独立?分配主题或帮助学生创造个人的研究领域,或更多的不干涉。

 

对潜在的导师寻找发现其他的事情

1、        他们的博士生用于完成论文的平均时间是多少?他们的学生的辍学率是多少?
2、        他们在校多长时间?成为一个新的研究成员的优点和缺点是多少?积极的一面,你常常有更多的自由去去选择你的研究题目和影响研究组的研究方向。不利的一面,你可能比较孤立(因为你不是团体中年龄较大的研究生),你的导师江认为你的经验不够。
     一个好的导师不仅仅是你的指导者,而且是你的技术帮助来源。一个导师应该提供和帮助你寻找需要的资源(经济,设备和心理支持)。把你推介绍和推荐给该领域内重要的人;鼓励你的兴趣而不是提升他们自己的;给你一些有用的建议和你的论文以及职业生涯方面的方向;当你毕业时帮助你找工作。他们应该帮助你建立和完成长期的和短期的目标。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页