希望的专栏

有梦的地方就有希望

455 黑色帽子

黑色帽子

时间限制:1000 ms  |  内存限制:65535 KB
难度:1
描述
        最近发现了一个搞笑的游戏,不过目前还没玩过。一个舞会上,每个人头上都戴着一顶帽子,帽子只有黑白两种,黑的至少有一顶。每个人都能看到别人帽子的颜色,可是看不见自己的。主持人先让大家看看别人头上戴的是什么帽子,然后关灯,如果有人认为自己戴的的黑色帽子,就打自己一个耳光(,都很自觉,而且不许打别人的哦),开灯,关灯,开灯……。因为都不想打自己耳光,所以不确定的情况下都不会打自己的,现在有n顶黑色帽子,第几次关灯才会听到有人打自己耳光?
输入
第一行只有一个整数m(m<=100000),表示测试数据组数。
接下来的m行,每行有一个整数n(n<=100000000),表示黑色帽子的顶数。
输出
输出第几次关灯能听到耳光声,每组输出占一行。
样例输入
1
2
样例输出
2

这个题是个很有意思的推理题...有个现成的结论,

怎么说呢,逻辑性太强,解释比较难,具体可以百度疯狗问题....

#include<stdio.h> 
main()
{
	int t;
	scanf("%d",&t);
	while(t--)
	{
		int e;
		scanf("%d",&e);
		printf("%d\n",e);
	}
}        



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/liuke19950717/article/details/46806865
个人分类: ny oj
想对作者说点什么? 我来说一句

ACM-黑色帽子

经典题目

u012701023 u012701023

2015-05-27 12:03:17

阅读数:719

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭