UWB室内定位迅速发展的原因分析

高精度位置服务并不是一个新产业,经过这些年的发展,室内定位技术的精度、容量、时延等指标都取得了突破。随着产业成熟度的增加,UWB、蓝牙、RFID等室内定位技术也被广泛应用于各个领域,其中,UWB室内定位技术的发展势头尤为强劲,迅速成为高精度室内定位领域中最重要的组成部分。
在这里插入图片描述
UWB室内定位技术能迅速发展的原因有以下几点:
1)10cm精确定位
UWB定位技术是目前室内定位行业定位精度最高的定位技术。因定位算法、硬件设备等原因,不同企业研发的UWB定位系统精度会略有差异。比如,EHIGH恒高UWB精确定位系统采用了宽带窄脉冲通讯技术(时间分辨率极高,使定位误差减小)、多源数据融合(有效提升定位系统的抗干扰能力)以及时间序列信号处理技术(在强多径复杂环境中,提取出首达路径信号),可实现10cm高精度定位。
2)全面的位置服务功能
UWB定位系统不仅能提供定位功能,而且还在定位的基础上,扩展了全面的位置服务功能,比如历史轨迹回放、人员考勤、电子围栏、行为分析、智能巡检等。这些基于位置数据的服务功能,能够协助管理人员对企业进行安全管理,可有效减少安全事故的发生。
3)设备功耗低,工作时间长
UWB定位技术使用间歇的脉冲来发送数据,脉冲持续时间很短,一般在0.20ns1.5ns之间,有很空的占空因数,系统耗电可以做到很低,在高速通信时系统的耗电量仅为几百μW几十mW。民用的UWB设备功率一般是传统移动电话所需功率的1/100左右,是蓝牙设备所需功率的1/20左右。因此,UWB设备的电池寿命,相对于传统无线设备有着很大的优越性。
4)对其他设备干扰小
由于UWB脉冲极窄、频带极宽,其带宽相当于1000个电视频道或3万个FM广播频道,因此单位频宽内的功率密度相当低。美国FCC对UWB的发射功率做了严格限制,其功率密度甚至低于一般的噪声水平(比如,低于一部笔记本电脑的辐射)。因此,UWB定位技术对其他设备的影响微乎其微。
5)1S内可同时工作的标签多,容量高
UWB使用的带宽在1GHz以上,甚至可高达几个GHz,那么每发送一个UWB信号的持续时间就非常短了。通俗一点,我们可以将信号通信看作不同宽度车辆行驶,如自行车(UWB信号)、汽车(窄带信号),马路宽度一定(时间资源),车辆越窄,马路上容纳的车辆就越多,如只有自行车在马路上行驶和只有汽车在马路上行驶时,自行车的容量会大大多于汽车。因此,UWB系统容量大,可同时容纳成百上千个定位标签同时工作。
作为UWB定位专家的EHIGH恒高,是全球领先的10cm高精度位置服务提供商,在室内定位领域已有8年专业领域经验、6年产品研发经验,具有完整的产品生产线。始终致力于为用户提供集软件、硬件以及精确定位解决方案为一体的定位化服务。
目前EHIGH恒高UWB定位已成功应用到隧道、化工、监狱、智慧工厂、隧道、煤矿、医院、养老院、建筑工地等10多个行业,实施落地项目500+,市场占有率遥遥领先。
为了更好、更快地帮助企业实现精确人员定位,EHIGH恒高在全国范围内开设了多个办事处,西南(成都)总部、华东(上海)办事处、华中(长沙)办事处、华北(北京)办事处、华南(深圳)办事处,力求为企业用户带来更好服务。

发布了57 篇原创文章 · 获赞 26 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览