琉璃似水的博客

帝都大龄IT女青年

【Cherry云计算】云计算概述

今天决定开一个【Cherry云计算】系列,记录自己在云计算学习过程中的一些心得,争取每周尽量更新一个topic。

第一篇想写的topic是,什么是云计算?

这是一个大题目,除了真正的业界大牛,可能只有我这种初生牛犊才敢写上一写。我个人认为,云计算这三个字,与其说是一个技术概念,不如说是一个商业概念。云计算相关技术成熟已久,但真正这两年如火如荼地发展起来,原因还在于各IT厂商看到了云计算市场的巨大利润。

云计算的商业本质在于资源租赁。云服务厂商批量购买服务器、建设数据中心,云客户按需租赁计算资源、网络资源、存储资源,并购买增值服务。对云客户而言,租赁云服务器可以节省布置机房、购买机器、雇用专业运维人员的费用,也可以以增值服务的形式享受专业的架构指导、安全保障和监控分析,尤其对中小企业而言,是一种性价比很高的选择。

【Cherry云计算】系列博客会以上述观点为基础,从产品运营的角度分析云计算技术和产品体系。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/liulisishui/article/details/52354362
文章标签: 云计算
个人分类: Cherry云计算
上一篇Python入门——A Byte of Python
下一篇【Cherry云计算】云计算特征
想对作者说点什么? 我来说一句

云计算 简介英文

2012年11月07日 18KB 下载

华为云计算战略简介和解决方案

2017年12月14日 14.33MB 下载

云计算中的大数据技术与应用 pdf

2017年10月27日 65.98MB 下载

云计算--云计算概述

2009年11月10日 4.52MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭