【深入浅出Mysql】MySql存储引擎(一)

一、 MySQL存储引擎

   1.1 有哪些存储引擎

  MySQL存储引擎包括处理事务安全表的引擎和处理非事务安全表的引擎。

1事务安全表引擎

  • BDB(BerkeleyDB)、InnoDB
2非事务安全表引擎

  • MyISAM、MERGE、MEMORY(HEAP)、EXAMPLE、FEDERATED、ARCHIVE、CSV、BLACKHOLE。

   1.2 如何选择最适合你的存储引擎呢?

MyISAM:默认的MySQL插件式存储引擎,它是在Web、数据仓储和其他应用环境下最常使用的MySQL存储引擎之一。
InnoDB:用于事务处理应用程序,具有众多特性,包括ACID事务支持。
BDB:可替代InnoDB的事务引擎,支持COMMIT、ROLLBACK和其他事务特性。
Memory:将所有数据保存在RAM中,在需要快速查找引用和其他类似数据的环境下,可提供极快的访问。
Merge:允许MySQL DBA或开发人员将一系列等同的MyISAM表以逻辑方式组合在一起,并作为1个对象引用它们。对于诸如数据仓储等VLDB环境十分适合。
Archive:为大量很少引用的历史、归档、或安全审计信息的存储和检索提供了完美的解决方案。
Federated:能够将多个分离的MySQL服务器链接起来,从多个物理服务器创建一个逻辑数据库。十分适合于分布式环境或数据集市环境。
Cluster/NDB:MySQL的簇式数据库引擎,尤其适合于具有高性能查找要求的应用程序,这类查找需求还要求具有最高的正常工作时间和可用性。
Other:其他存储引擎包括CSV(引用由逗号隔开的用作数据库表的文件),Blackhole(用于临时禁止对数据库的应用程序输入),以及Example引擎(可为快速创建定制的插件式存储引擎提供帮助)。

   1.3 各种存储引擎的特性



参考资料:
深入浅出Mysql


作者:小毛驴,一个游戏人 
梦想:世界和平   
原文地址:http://blog.csdn.net/liulongling
若有错误之处,请多多谅解并欢迎批评指正。    
本博客中未标明转载的文章归作者小毛驴所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值