自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 HPUX上的MQ安装

在本文中简单整理了在HPUX上安装MQ的步骤和注意事项。

2016-09-29 06:51:21 4510

原创 Trouble-Shooting: HPUX上FTP无法连接

现象:提示remote server has closed connection。 对应 : 通过修正inetd.sec予以对应。

2016-09-29 06:35:56 4585

原创 Trouble-Shooting:remote_listener重新设定

现象:remote_listener未正确设定,导致RAC无法正常启动。 对应方法:通过alter system重新设定remote_listener

2016-09-29 06:19:18 4323

原创 svn中$Id$无法展开的对应方法

在RCS/CVS/SVN等版本管理工具中,诸如$Id$被用于commit后自动记录实施者的ID,在很多古老的项目中多有应用,类似的关键字还有很多,即使在新的项目中也有一定的借鉴意义。本文简单整理一下该关键字commit后不能自动展开的对应方法。

2016-09-29 06:12:30 4512

原创 生产环境的开源容器管理平台--Rancher入门教程(5):自定义Catalog工具

Rancher是一个用于部署和管理生产环境的容器的开源平台,它与Kubernetes/Mesos/Docker Swarm进行集成。使得在任何硬件环境上容器化应用变得触手可及。在这个系列的教程中我们将会学习如何使用rancher, 上篇文章介绍了如何在rancher中添加自定义的catalog,由于较为繁琐,本文介绍一下相关自动化工具。

2016-09-28 21:30:05 8061

原创 生产环境的开源容器管理平台--Rancher入门教程(4):自定义Catalog

Rancher是一个用于部署和管理生产环境的容器的开源平台,它与Kubernetes/Mesos/Docker Swarm进行集成。使得在任何硬件环境上容器化应用变得触手可及。在这个系列的教程中我们将会学习如何使用rancher, 上篇文章介绍如何在添加了Host的Cattle环境中运行certified catalog,在本文中,我们将学习一下如何在rancher中添加自定义的catalog

2016-09-28 21:09:12 8754

原创 Docke 1.12 基础篇:48条命令(6)

docker1.12的48条命令,至此已基本仅余下10条,这这篇文章之中,我们将会来看一下剩下10条命令用来做什么的。

2016-09-28 19:37:35 5273

原创 分布式存储服务:ETCD

ETCD很多人都是在kubernetes的时候接触到的, 作为分布式Key/Value的存储服务提供者, 实现了Raft算法的ETCD在集群的构建运行以及服务发现等方面都广泛被应用, 本文将只是简单地介绍一下ETCD是如何进行Key/Value的操作的.

2016-09-27 21:17:12 5511

原创 Docke 1.12 基础篇:48条命令(5)

本文针对Docker1.12的48条命令,列出了container相关的18条命令,上一篇文章我们学习了容器生状态管理的几条命令,这这一篇中我们来看一下剩下的9条命令都能做什么。

2016-09-24 15:27:39 6204

原创 Docke 1.12 基础篇:48条命令(4)

本文针对Docker1.12的48条命令,列出了container相关的18条,划分未必精确。 接下来看看这些条命令都是怎么用的。

2016-09-24 11:15:03 6369

原创 Docke 1.12 基础篇:48条命令(3)

本文针对Docker1.12的48条命令,找出了Image相关的9条,划分未必精确,大家也不会纠结。接下来看看这9条命令都是怎么用的。

2016-09-23 21:06:08 6152

原创 生产环境的开源容器管理平台--Rancher入门教程(3): Certified Catalog

Rancher是一个用于部署和管理生产环境的容器的开源平台,它与Kubernetes/Mesos/Docker Swarm进行集成 使得在任何硬件环境上容器化应用变得触手可及.在这个系列的教程中我们将会学习如何使用rancher, 本文主要用于介绍如何在添加了Host的Cattle环境中运行certified catalog

2016-09-22 19:21:06 8545

原创 生产环境的开源容器管理平台--Rancher入门教程(2): Host

Rancher是一个用于部署和管理生产环境的容器的开源平台,它与Kubernetes/Mesos/Docker Swarm进行集成 使得在任何硬件环境上容器化应用变得触手可及.在这个系列的教程中我们将会学习如何使用rancher, 本文主要用于介绍如何在Rancher的Cattle环境中添加Host.

2016-09-22 18:11:27 12073

原创 生产环境的开源容器管理平台--Rancher入门教程(1): Environment

Rancher是一个用于部署和管理生产环境的容器的开源平台,它与Kubernetes/Mesos/Docker Swarm进行集成 使得在任何硬件环境上容器化应用变得触手可及.在这个系列的教程中我们将会学习如何使用rancher, 本文主要用于介绍Rancher的Environment.

2016-09-22 16:51:08 13969

原创 Docke 1.12 基础篇:48条命令(2)

docker1.12中目前有48条命令,这里面有非常简单的version或者info的确认信息用的命令,也有内置的swarm mode的需要有集群环境才能执行的命令。我们在这个系列中将会逐条确认简单的使用方法。 这篇文章中学习一下各种不具有破坏性的查询信息的命令

2016-09-22 14:09:35 8314

原创 Docke 1.12 基础篇:48条命令(1)

docker1.12中目前有48条命令,这里面有非常简单的version或者info的确认信息用的命令,也有内置的swarm mode的需要有集群环境才能执行的命令。我们在这个系列中将会逐条确认简单的使用方法。

2016-09-22 13:21:44 6947

原创 Minio: 非结构化对象存储服务提供者

Minio提供对象存储服务。它的应用场景被设定在了非结构化的数据的存储之上了。众所周知,非结构化对象诸如图像/音频/视频/log文件/系统备份/镜像文件…等等保存起来管理总是不那么方便,size变化很大,类型很多,再有云端的结合会使得情况更加复杂,minio就是解决此种场景的一个解决方案。Minio号称其能很好的适应非结构化的数据,支持AWS的S3,非结构化的文件从数KB到5TB都能很好的支持。

2016-09-22 11:29:46 12844

原创 Docker基础:文件系统之AUFS

为了更好的理解docker,除了namespace和cgroups之外,在docker中如何进行存储文件也是需要进行进一步理解的。在docker中叫做storage driver,在本文中将会介绍一下docker最早支持的storage driver的AUFS,并在ubuntu上简单模拟AUFS是如何工作的。

2016-09-22 09:51:51 10434 1

原创 HPUX系统备份需要确认的设定

HPUX系统重做或者备份需要确认的内容,常用的部分简单整理如下。其中一部分Linux也通用。

2016-09-21 23:34:12 4922

原创 前端基础之CSS(1)

前端基础之CSS,只看需要的,简单memo如下。

2016-09-20 21:15:44 4637

原创 前端基础之JavaScript(1)

前端基础之Javascript,只看需要的,简单memo如下。

2016-09-20 21:11:03 4551

原创 Docker基础: Linux内核之Cgroups(2)

作为开源Container技术代表的Docker,它跟Linux内核的Namespace和Cgroup两大特性密不可分。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。理解Linux的这两大特性将有助于我们更深入的理解Docker。 在本文中我们将会简要介绍一下如何在CentOS上利用Cgroups限制CPU的使用率。

2016-09-19 22:05:47 5471 2

原创 Docker基础: Linux内核之Cgroups(1)

作为开源Container技术代表的Docker,它跟Linux内核的Namespace和Cgroup两大特性密不可分。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。理解Linux的这两大特性将有助于我们更深入的理解Docker。 在本文中我们将会简要介绍一下Cgroups是什么。

2016-09-19 21:01:19 7037

原创 HPUX下虚拟技术IVM的使用整理

像诸如HPUX也是有虚拟机的技术的。IVM即为这样一种产品,本着在什么山上唱什么歌的态度,我会说是IVM6.3是用起来感觉很好的一个产品。 常用的命令也不多,但是非常简洁方便,整理如下。

2016-09-16 21:35:17 5079

原创 HPUX之Kernel参数管理

HPUX下Kernel参数设定方法简单总结整理。

2016-09-16 21:31:29 5142

原创 Oracle命令基础之:DB与Listener启动停止(RAC)

常用RAC的db启动停止以及listener的启动停止命令总结.

2016-09-16 21:26:49 4254

原创 Oracle基础之:RAC下的SGA设定方法

Oracle的SGA设定,实际RAC和普通方式没有什么区别,倒是pfile和spfile会有些许不同,简单memo如下。

2016-09-16 21:23:17 4386

原创 Docker基础: Linux内核命名空间之(6)user namespace

作为开源Container技术代表的Docker,它跟Linux内核的Namespace和Cgroup两大特性密不可分。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。理解Linux的这两大特性将有助于我们更深入的理解Docker。 在本文中我们将会使用unshare命令来演示Linux内核的user Namespace是如何动作的。

2016-09-15 16:05:53 6818 1

原创 Docker基础: Linux内核命名空间之(5)pid namespace

作为开源Container技术代表的Docker,它跟Linux内核的Namespace和Cgroup两大特性密不可分。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。理解Linux的这两大特性将有助于我们更深入的理解Docker。 在本文中我们将会使用unshare命令来演示Linux内核的pid Namespace是如何动作的。

2016-09-15 15:05:27 5279

原创 Docker基础: Linux内核命名空间之(4)uts namespace

作为开源Container技术代表的Docker,它跟Linux内核的Namespace和Cgroup两大特性密不可分。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。理解Linux的这两大特性将有助于我们更深入的理解Docker。 在本文中我们将会使用unshare命令来演示Linux内核的uts Namespace是如何动作的。

2016-09-15 14:26:29 6225

原创 Docker基础: Linux内核命名空间之(3)net namespace

作为开源Container技术代表的Docker,它跟Linux内核的Namespace和Cgroup两大特性密不可分。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。理解Linux的这两大特性将有助于我们更深入的理解Docker。 在本文中我们将会使用unshare命令来演示Linux内核的net Namespace是如何动作的。

2016-09-15 13:58:13 5701

原创 Docker基础: Linux内核命名空间之(2) ipc namespace

作为开源Container技术代表的Docker,它跟Linux内核的Namespace和Cgroup两大特性密不可分。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。理解Linux的这两大特性将有助于我们更深入的理解Docker。 在本文中我们将会使用unshare命令来演示Linux内核的IPC Namespace是如何动作的。

2016-09-15 12:20:43 7542

原创 Docker基础: Linux内核命名空间之(1) mnt namespace

作为开源Container技术代表的Docker,它跟Linux内核的Namespace和Cgroup两大特性密不可分。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。理解Linux的这两大特性将有助于我们更深入的理解Docker。在前面的文章中,我们曾经体验过如何使用chroot和LXC,在接下来几篇文章中,我们将会使用unshare命令来演示Linux内核的命名空间到底是怎么玩的。

2016-09-15 11:30:09 8103 1

原创 Datapump 之impdp/expdp简单使用总结

与行将不用的imp/exp相比,datapump的impdp和expdp应该还会在Oracle中存续一定时间,在本文中将对imp和exp的最简单的使用方法作一个总结。

2016-09-14 20:50:36 4103

原创 Kubernetes 多container组成的Pod

在上一篇文章中我们使用kubectl run的方式来创建一个pod,但是pod中只含有一个container。我们知道pod中是可以包含多个container的,在这篇文章中,将会通过创建一个由sonarqube+postgresql组成的pod来演示在kubernetes中如何使用多个container来组成一个pod。

2016-09-09 20:49:43 12586

原创 JP1使用总结之:用户和进程管理篇

系统运行管理软件JP1是日立1994出品的产品. 曾在日本创下连续十一年该领域产品领头羊的地位. 这篇文章中会简单整理一下JP1在用户和进程管理相关的常用命令.

2016-09-09 19:47:05 7007

原创 HPUX之SAMBA管理总结

HPUX之SAMBA管理总结

2016-09-09 19:41:28 4266

原创 Agile实践:scrum meeting best practice

在践行Agile的时候,scrum meeting有一些小的技巧,这些小技巧能够帮助我们在实际推动的时候起到很好的效果,简单整理一部分如下。

2016-09-08 22:29:28 4286

原创 Agile基础:Scrum的5个会议

在本文中我们会整理一下Scrum的五个Event也是五个会议的相关信息。

2016-09-08 21:19:14 10983 1

原创 Kubernetes单Pod操作

在上一篇文章中我们使用RC的方式创建了一个sonarqube的方式的pod,这篇文章中将会使用kubectl run的方式来创建一个pod,并会简单确认一下这两者有何不同。

2016-09-08 07:51:24 8565

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除