自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 Easypack容器系列之:Nexus 3:Docker私库

Nexus作为私库管理最为流行的工具之一,用于包的管理和Docker镜像管理的私库管理场景中非常常用。Easypack利用最新版本的oss版Nexus作为基础镜像用于提供类似服务。本文将同时给出具体步骤结合最新发行的Docker-CE版本实现镜像私库的管理。

2017-03-18 06:22:17 12608 5

原创 Easypack容器系列之:Nexus 3:Maven仓库管理

Nexus作为私库管理最为流行的工具之一,用于包的管理和Docker镜像管理的私库管理场景中非常常用。Easypack利用最新版本的oss版Nexus作为基础镜像用于提供类似服务。本文将同时给出具体步骤结合Maven以实现使用Nexus进行包的管理。Why Nexus 3这里整理了为什么使用Nexus 3的一些理由,在做选型的时候可以做一个简单参照。

2017-03-17 06:07:31 5409 3

原创 使用Nexus Repository 3的十二个理由

随着Nexus Repository Manager OSS 3的发布(目前更新至3.2.1),虽然目前还是Nexus 2和Nexus 3并行的状态,但是Nexus 3在很多方面已经显现出很大的优势,等到Nexus 3在Maven方面的支持稳定之后就应该是全面的Nexus 3的使用之时。

2017-03-14 20:20:43 24278 2

原创 十五分钟快速入门系列:Python基础

Python是一种面向对象的解释型语言, 源码和解释器CPython遵循 GPL协议。

2017-03-14 19:15:35 29346 1

原创 Java Keytool工具简介

随着信息安全的重要性的日益提高,HTTP/FTP等越来越多的被迁到了 HTTPS/SFTP,SSL/TLS已经是避无可避,了解一些简单的加密算法的基本理论或者常见工具,或者如何生成和使用证书,这些都在工作中应用的愈加广泛。Java自带的Keytool工具就是这样的一种工具。被广泛的用语管理密钥和证书。前提keytool工具是JDK自带的工具,所以前提就是安装JDK。具体可以参照Mave

2017-03-14 06:29:48 11304 1

原创 Easypack之自动安装系列:Maven

Maven的安装极为简单,只需要安装JDK的前提下,下载Maven,解压之后设定Path即可。虽然简单,由于官网JDK需要选择Agree之后才能下载,这种交互式的需要使得想要自己从Base镜像打起的开发者们遇到了一点小小的麻烦。

2017-03-13 21:24:03 5163

原创 成功人士的七个习惯

所谓温故而知新,重读往往会带来新的收获,即使没有新的收获,能够带来新的思考也是非常不错。在个人成长的历程中,习惯所扮演的角色不言而喻,Stephen R. Covey提出的七个习惯是否就是万应良药虽然不一定,但是这些习惯的贯彻一定会是一个好的开始。

2017-03-12 18:45:44 11553 33

原创 Easypack之Alpine容器系列:Maven

发起源于Jakata Turbine的项目的Maven, 为项目的标准化构建和发布提供了非常重要的解决方案. easypack项目中不止期待于软件安装的方便, 更是希望在此基础之上大家能够学习的同时进行新的尝试. 比如CAAS, 因此才引入了很多流行的开源软件的官方改制镜像. 比如Maven提供的功能如何以服务的形式对外提供, 在这篇文章中将会简单提及.

2017-03-12 17:14:54 4594

原创 Easypack:DockerCE(17.03.0-ce)安装

Docker刚刚发行了EE版本和CE版本, 在这篇Memo之中将会纪录使用Easypack安装第一版DockerCE的方法.

2017-03-06 06:00:41 9720

原创 Docker CE 还是 Docker EE

Docker在2016年很早的时候就明确了将会在企业级方面重点跟进。而在短短的一年时间之内推出的1.12和1.13的版本在功能上确实是很大的进步。而在2017年的3月1号之后,Docker的版本命名开始发生变化,同时将CE版本和EE版本进行分开,而这些也是突然发现docker1.13的安装脚本不好用了才发现的,一起简单来看一下具体情况吧。

2017-03-05 18:20:59 71436 7

原创 CentOS: 网络连接故障排除

yum不能正常动作,惯性认为是需要替换BaseURL,结果后来才发现是Gateway不知什么时候被错误设定了,memo如下。

2017-03-05 15:39:40 7099

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除