DevOps企业实践指南(5): 第三条原则:文化

第一条原则体现了价值流的从左向右的流动,第二条原则是快速和日常的行为带来的从优向左的反馈。第三条原则聚焦于创造一个持续学习和持续实践的企业文化。而这些原则使得组织中的成员能够不断地积累知识和经验,而这些知识和经验最终成为团队乃至组织的巨大收获。

2017-07-25 16:11:44

阅读数:2478

评论数:0

持续集成之jenkins实践教程:基础篇(5): 集成docker

本系列文章将会从如何使用jenkins方面对一些细节进行总结和整理,这篇文章将会介绍如何在Jenkins中实现与docker的集成

2017-07-14 08:07:56

阅读数:2928

评论数:0

持续集成之jenkins实践教程:基础篇(4): 集成redmine

作为持续集成的利器Jenkins已经得到了广泛地应用,仅仅作为一个工具,Jenkins已然了了自己的生态圈,支持其的plugin更是超过1300+。在实际中如何使用以及如何更好地使用jenkins,一直是大家在实践并讨论的。本系列文章将会从如何使用jenkins方面对一些细节进行总结和整理,这篇文...

2017-07-13 05:50:20

阅读数:4128

评论数:0

持续集成之jenkins实践教程:基础篇(3): 集成sonarqube

这篇文章将会介绍如何在Jenkins中实现与sonarqube的集成

2017-07-12 06:19:44

阅读数:3621

评论数:0

持续集成之jenkins实践教程:基础篇(2): 集成gitlab

作为持续集成的利器Jenkins已经得到了广泛地应用,仅仅作为一个工具,Jenkins已然有了自己的生态圈,支持其的plugin更是超过1300+。在实际中如何使用以及如何更好地使用jenkins,一直是大家在实践并讨论的。本系列文章将会从如何使用jenkins方面对一些细节进行总结和整理,这篇文...

2017-07-11 05:53:49

阅读数:4705

评论数:12

持续集成之jenkins实践教程:基础篇(1): 邮件设置

作为持续集成的利器Jenkins已经得到了广泛地应用,仅仅作为一个工具,Jenkins已然有了自己的生态圈,支持其的plugin更是超过1300+。在实际中如何使用以及如何更好地使用jenkins,一直是大家在实践并讨论的。本系列文章将会从如何使用jenkins方面对一些细节进行总结和整理,这篇文...

2017-07-10 05:42:39

阅读数:2729

评论数:0

Easypack之Alpine容器系列:Sonarqube

Sonarqube在DevOps的实践中像Jenkins那样起到一个非常重要的作用,对代码进行扫描,检查代码的"七宗罪",再结合其他工具,合理利用,能给质量控制方面起到很好的作用。本文将使用镜像安装的方式,使用Easypack项目中自定义简化了的alpine版Sonarqube...

2017-07-09 07:03:45

阅读数:2687

评论数:0

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(9)

gitlab提供了强大的API,几乎所有的在页面上进行的操作它都能通过API来实现。在这篇文章里,我们将会了解到gitlab的API能做什么以及怎么做,同样也会使用一个简单的例子来演示如何使用API来对用户进行管理。

2017-07-08 06:37:17

阅读数:3553

评论数:0

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(8)

这篇文章主要介绍一下gitlab中如何进行邮件的配置,并使用163邮箱进行验证。

2017-07-07 05:56:59

阅读数:2563

评论数:9

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(7)

webhook是gitlab或者github的重要功能。这篇文章将会通过一个实例来演示一下如何使用webhook。

2017-07-06 13:02:03

阅读数:3671

评论数:0

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(6)

这篇文章主要介绍一下gitlab的备份和恢复的两种方式。gitlab备份的两种方式使用oracle备份的称呼方式,可以称之为冷备和热备,其实在gitlab中一般没有像oracle那样非常严格数据的完整性要求,所以一般来说没有那么严格。

2017-07-06 11:14:20

阅读数:2655

评论数:0

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(5)

有使用github经验的一定非常熟悉pull request,而关于pull request的理解常常让很多人不解.而在gitlab中被称为了merge request,在字面上理解起来似乎更加轻松.这篇文章通过一个简单的例子来演示一下如何使用merge request.

2017-07-06 10:14:52

阅读数:3458

评论数:0

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(4)

gitlab中可以对用户/组/权限进行设定, 在这篇文章里面可以看到gitlab中可以添加哪些类型的用户,怎样管理group以及如何对权限进行设定.

2017-07-05 18:58:44

阅读数:2697

评论数:0

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(3)

comment是版本管理中非常重要的内容,尤其是在经年累月的大型项目中,铁打的项目,流水的SE,哪怕只言片语的留下,对后来者问题的对应很多时候都能起到重要作用,这篇文章用来讲解git中如何进行comment的管理.为什么需要comment,理由有很多:规范,可读,可维护,bug分析等等。

2017-07-05 07:51:55

阅读数:3131

评论数:0

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(2)

这篇文章将会重点介绍一件事情: rebase。

2017-07-04 22:53:55

阅读数:2787

评论数:2

版本管理之gitlab实践教程:基础篇(1)

这几篇文章主要面向对git和gitlab稍有基础,但是又不太会用的使用者,通过这几文章你可以学到如下gitlab的使用方法: sshkey的设定 创建项目 分支操作 用户/权限/组的操作 配置项目可见性 Merge Request Issues操作 创建Wiki 备份 还原 Webhook Pri...

2017-07-04 17:39:35

阅读数:10199

评论数:0

docker镜像中的定时任务

crond作为linux定时任务的服务提供者,基本上linux上都会将此服务启动起来.但是在docker镜像中就未必如此了。很多时候镜像中没有crond服务,如果又不太方便安装,或者统一的镜像不太好为一个特殊的需求特意提供此项功能的时候,可以考虑使用外部的crontab通过docker exec来...

2017-07-02 16:37:19

阅读数:5736

评论数:0

Redmine基础: 邮件配置

Redmine中关于邮件配置,本文进行了简单整理和总结设定相关的信息以及注意事项。并使用smtp和async_smtp两种方式在163和139的邮箱中均作验证可用。

2017-07-02 07:39:06

阅读数:5226

评论数:3

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除