Qt布局

Qt 专栏收录该内容
27 篇文章 1 订阅

目的

首先这篇博客不是用来介绍Qt如何布局的,网上太多,可以自己去了解Qt有哪些布局,每个布局管理器特色等等。我这里主要是说明Qt布局中一些相关事项以及自己的领会, 以及如何拆分布局与组合布局

布局

我们知道Qt 有盒子布局(水平, 垂直), 表单布局, 网格布局, 栈布局这四种常用布局.
在这里插入图片描述
想必使用Qt的各位 大佬, 都知道布局怎么使用. 它就好比把你使用控件(自定义的也是)放入到一个box content里面, 适当设置布局管理器中margin, padding, border等等属性. ,可以组合设置很多各种各样的界面布局情况. 我们可以理解是如何在盒子里放置控件, 怎么放, 怎么设置 ,需要依据软件实际功能需求设置,

如下是两种分析的界面布局, 方便我们这种小白更好的拆分与组合布局.

  1. Qt 开发环境界面
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述

  2. 内网通聊天界面
    在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值