一带一路

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/liuqun69/article/details/82457627

伟大的一带一路政策,主要是出于扩大东方国家的核心利益的考量,绝对不是无偿支援亚非拉美第三世界人民建设家园。

  1. 向殖民地低价倾销本国产能过剩的钢筋水泥建等筑材料以及纺织品、日用百货等轻工业产品,彻底摧毁当地落后的工业生产力;

例子:非洲的某个小城镇,原有一家当地人经营的蚊帐作坊,每年可以生产500套蚊帐。某年,国际人道主义协会无偿捐助一批援助物资,其中包括1000套蚊帐,当地市民家家户户都领到免费的蚊帐,结果那家简陋的蚊帐作坊因为成本和产品价格因素当年一套蚊帐也卖不出去,企业宣告破产倒闭,几年后外国资本家运来蚊帐在当地销售漫天要价,市民不得不高价购买外国蚊帐……

  • 争夺中东地区石油以及各种矿产资源产地;
  • 建立海外殖民地,榨取当地廉价的劳动力资源,掠夺贫困落后地区廉价的矿产资源以及粮食、棉花、木材、牲畜制品等优质农产品资源;
展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页